تقرير عن محاضرة بعنوان "أدوية النانو للإستخدام فى المجالات الطبية" التي ألقيت بكلية الصيدلة يوم 18/11/2012م.

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / جمال أحمد صالح - عميد الكلية ، والسيد الأستاذ الدكتور/ زيدان زيد إبراهيم - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، وضمن أنشطة الدراسات العليا تم عقد محاضرة علمية بعنوان:

Nanomedicine For Biomedical Applications

أدوية النانو للإستخدام فى المجالات الطبية

• قام بإلقائها السيد الدكتور/ محمود فهمى على - المدرس بقسم الصيدلانيات ودار موضوع المحاضرة حول أدوية النانو للإستخدام فى المجالات الطبية بمعنى علاج الكثير من الأمراض ومنها مرض السرطان والأمراض الفيروسية ونحصل من ذلك على نتائج علاجية أفضل وأعراض جانبية أقل وذلك عن طريق توجيه الأدوية لأماكن المرض بالتحديد وتجنب وصولها إلى الأعضاء الأخرى ، وهذا النوع من العلاجات يعد طفرة متميزة فى عالم الدواء وما يترتب عليه من النزول بالإحصائيات العالية لعدد مرضى السرطان والفيروسات بالخصوص.
  • وجدير بالذكر أن إدارة الجامعة تعطى إهتماما كبيراً بهذا الموضوع بكونها تقوم على تطوير مركز الأدوية "النانو" فى جامعة أسيوط لتنمية هذا المجال.
  • وعقب نهاية المحاضرة أشاد الحضور بموضوع المحاضرة الذى يعد إضافة جديدة فى عالم الدواء. ودار نقاش جاد ومحورى من جميع الحاضرين.
  • شارك فى الحضور السيد الأستاذ الدكتور/ جمال أحمد صالح - عميد الكلية ، والسيد الأستاذ الدكتور/ حسن فرغلى عزقل - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والسيد الأستاذ الدكتور/ زيدان زيد إبراهيم - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والسيد الأستاذ الدكتور/ سيد محمد أحمد - رئيس مجلس قسم الصيدلة الصناعية ، والسيد الأستاذ الدكتور/ عاطف عبد المنعم عبد الحافظ - رئيس مجلس قسم الكيمياء الطبية ومجموعة من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالكلية.
  • وختاما تقوم إدارة الكلية جاهده فى تنظيم مثل هذة المحاضرات العلمية وذلك لمواكبة التطور العلمى فى مجال الصيدلة ورعاية ابنائها العائدين من الخارج ومعهم الجديد والمتقدم فى هذا العلم للإستفادة والتعلم والتطبيق لكى نواكب هذا العالم المتجدد فى كل لحظه من لحظات الحياة.
  • تم إلقاء هذة المحاضرة يوم الأحد الموافق 18/11/2012م بقاعة الإحتفالات مبنى "ب" بالكلية.