The launch of the activities of the twelfth conference, Department of Chest Diseases, Assiut University

انطلاق فاعليات المؤتمر الثاني عشر لقسم الأمراض الصدريه جامعة اسيوط .

بحضور ....

ا.د/ احمد المنشاوي -رئيس الجامعة

ا.د/ احمد عبدالمولي-القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

ا.د/ علاء عطية - عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

ا.د/ايهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية

ا.د/ محمد سيد- وكيل وزارة الصحة

ا.د/ مها الخولي- رئيس القسم ورئيس المؤتمر

ا.د/ خالد حسين - مقرر عام المؤتمر

وبحضور الاستاذ الدكتور اماني عمر وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب واستاذ الصدر و  الاستاذ الدكتور علي عبد العظيم رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر، والدكتورة لميس بكار رئيس اللجنة العلمية، والدكتور محمد جمال سكرتير المؤتمر، والدكتورة آلاء صلاح الدين منسق المؤتمر و نخبة من أعضاء هيئة التدريس بقسم الصدر بكلية الطب جامعة اسيوط ومن الجامعات المختلفة وأطباء وزارة الصحة والتأمين الصحي.

ويتناول المؤتمر علي مدار يومين ( ٤-٥ يونيه)  الجديد في طب الأمراض الصدرية ومنها:

⬅️ مرض السدة الرئوية المزمنة وتوصيات العلاج الاخيرة وأوجه الاختلاف بين الماضي والحاضر في العلاج.

⬅️ حساسية الصدر في الأطفال وطرق العلاج الحديثة وكيفية التعامل مع الحالات الحرجة.

⬅️ اورام الرئه المختلفة وطرق ووسائل التشخيص الحديثة بالتعاون مع قسم الأورام والطب النووي جامعة اسيوط و قسم الاشعة التشخيصية بمعهد الاورام .

⬅️ الجانب العلمي والتطبيقي والجديد في طب الأمراض الصدريه والرعايه المركزه التنفسيه

⬅️ الحديث في الوسائل التشخيصية للأمراض الصدرية كعمل اشعة مقطعية عالية الكفاءة ،قليلة الاشعاع علي الصدر.

بالاضافة الي ورشتي عمل عن ارتفاع ضغط الشريان الرئوي والحديث في وسائل التشخيص والعلاج و الجديد في الرعاية المركزة وسبل مكافحة العدوي وكيفية التعامل مع مريض الغيبوبة.

ك14