زيارة المراجعة من الشركة المانحة لشهادة الآيزو (AJA) لكلية الصيدلة.

2019-01-23
  • في إطار فعاليات تطوير نظام إدارة الجودة استقبلت الكلية يوم الثلاثاء الموافق 21/1/2019م فريق الشركة المانحة AJA – EGYPT لإجراء المراجعة الدورية وتجديد شهادة الآيزوISO 9001/2015 . وتكون الفريق من السيد المهندس/ أحمد السيد على – رئيس الفريق ، والسيد المهندس / محمد أحمد السيد – عضواً.
  • وقد بدأت الزيارة بجلسة ترحيب بالفريق بمكتب السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية طبقاً لبرنامج الزيارة ، حيت بدأ بإجتماع الفريق مع إدارة الكلية لتنسيق برنامج الزيارة بحضور السيد الأستاذ الدكتور/ محمود محمد شيحه – عميد الكلية ، والسيد الأستاذ الدكتور/ أحمد محمدعبد المولى - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محروس عثمان أحمد - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محمود البدرى عبد المطلب – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والسيد الدكتور/ حسن رفعت حسن – مدير وحدة ضمان الجودة ، والسيد/ مصطفى أحمد كمالى - أمين الكلية.
  • وعقب انتهاء الاجتماع قام الفريق بعمل زيارات ميدانية بالكلية ، حيث زار خلالها بعض الأقسام العلمية ومركز الإتاحة الحيوية ومركز الخدمات الصيدلية وإدارة الدراسات العليا وإدارة شئون الطلاب وذلك للتأكد من تطبيق المواصفات القياسية. وكذلك قام الفريق بعقد عدة اجتماعات مع فريق المراجعة الداخلية بالكلية لمراجعة المستندات والتقارير ومراجعة نشاط وحدة الصيانة والوحدات المعاونة ومراجعة مستندات التسجيل لطلاب الدراسات العليا وكذلك مراجعة الإجراءات الوقائية والتصحيحية بوحدة ضمان الجودة.
  • وعقب نهاية الجولة تم عقد جلسة نقاشية وإعداد التقرير النهائي لفريق الزيارة ، ثم تمت الجلسة الختامية لإعطاء التقرير النهائي من جانب فريق المراجعين بإتمام المراجعة وحصول الكلية على التجديد لشهادة ISO 9001/2015.
  • وتسعى إدارة الكلية دائما في الإطلاع الدائم على أحدث النظم والمواصفات القياسية الدولية في مجال العملية التعليمية والبحثية والإدارية من خلال زيارة المراجعة السنوية ، مما يساهم بدوره في الارتقاء بالمستوى وتقديم خدمة أفضل تساهم في رقى وتقدم الكلية والجامعة والمجتمع المحيط.