زيارة المنطقة التكنولوجية بأسيوط ومشروع واحات السليكون

" المناطق التكنولوجية هي واجهة مصر الحضارية ومستقبل جمهوريتها الجديدة لتمكين الاستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات "
                               د. عبدالحميد ابوسحلى
                                   عميد كلية العلوم

إنطلاقا من الدور المجتمعي والعلمي الذي تقوم به كلية العلوم وتحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعه أسيوط والاستاذة الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة فقد قام وفد من كلية العلوم  بزيارة ( المنطقة التكنولوجية بأسيوط ومشروع واحات السليكون) .

هذا وقد كان في استقبال الوفد بالمبنى الإداري العميد مهندس محمد نصر الدين علي مدير المنطقة التكنولوجية بأسيوط والسيد الأستاذ محمد عبد المقصود مدير  التشغيل واصطحب سيادتهم الوفد إلي قاعة كبار الزوار تمهيدا لبدء برنامج الزيارة .

وأعرب السيد العميد محمد نصر الدين مدير المنطقة عن بالغ سعادته بزيارة كلية العلوم مؤكدا علي أهمية الإستفادة من علماء كلية العلوم وباحثيها وطلابها وخريجيها وهو ما تسعي اليه القيادة السياسية والمستهدف من الاستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات .

وصرح السيد الأستاذ الدكتور عبد الحميد أبوسحلي عميد كلية العلوم أن الاستثمار في قطاع تكنولوجيا المعلومات أصبح ضرورة ملحة في عصر المعلومات والتحول الرقمي مشيدا سيادته بكل ما شاهده في واحات السيليكون ومركز الإبداع بالمنطقة التكنولوجية بأسيوط.

وفي سياق متصل فقد قام سيادة العميد مهندس محمد نصر الدين مدير المنطقة التكنولوجية بأسيوط بإلقاء محاضرة تعريفية للمنطقة وما تحتويه من معامل ومراكز بحثية تبع ذلك محاضرة بمسرح المنطقة من الدكتور أحمد ضاحي وهو أحد خريجي كلية العلوم قسم الكيمياء ومدير مركز الإبداع وريادة الأعمال عن مستقبل إدارة الأعمال والتكنولوجيا ثم محاضرة من المهندس مصطفي عطوان وزيارة المعامل المختلفة بمركز الإبداع مثل معمل إبداع مصر لتصنيع الالكترونيات ومعمل التصنيع الرقمي ومعامل تصنيع الدوائر الإلكترونية المطبوعة ومعمل انترنت الأشياء   .

اعلان