جامعة اسيوط من افضل ٥٠٠ جامعه عالميا طبقا للتصنيف الامريكى US News

اعلن الدكتور احمد المنشاوى رئيس جامعة اسيوط عن نجاح الجامعة فى تحقييق تقدم جديد فى مجال التصنيفات الدولية حيث احتلت المركز 489 دوليا بين 2500 جامعة تم ادراجها فى تصنيف US news   الامريكى  بتقدم 221 مستوى عن العام السابق .

اكد الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث على استمرار إدارة الجامعة في تقديم كافة سبل الدعم للبحث العلمي، ولافتاً إلى اعتزازه بجميع أبناء الجامعة المشاركين بشكل فعال ومتميز في عملية البحث العلمي فيها، حيث يقومون بإجراء البحوث في جميع المجالات وبالتالي يساهمون في تنمية الوطن، وهو ما يتوافق مع خطط مصر 2030م للتنمية الشاملة.

واوضح الدكتور عمر شعبان مدير مكتب التصنيف الاكاديمى الدولي بالجامعة بأن تصنيف "US NEWS "  العالمي يعتبر واحداً من أهم التصنيفات العالمية للجامعات، حيث يستخدم 13 مؤشرًا لقياس أداء الجامعات، وتشمل مؤشر سمعة الأبحاث العالمية (12.5%)، ومؤشر سمعة الأبحاث الإقليمية (12.5%)، والنشر (10%)، والكتب (2.5%)، والمؤتمرات (2.5%)، ومعدل تأثير الاقتباس (10%)، وإجمالي الاستشهادات (7.5%)، وعدد المنشورات التي تعد من بين أعلى 10% من الاستشهادات (12.5%)، والنسبة المئوية لإجمالي المنشورات التي تعد من بين أعلى 10% من الاستشهادات (10%)، والتعاون الدولي (5%)، وعدد الأوراق التي تم الاستشهاد بها بشكل كبير والتي تعد من بين أعلى 1% من الأوراق التي تم الاستشهاد بها في مجال التخصص (5%)، والنسبة المئوية لإجمالي المنشورات التي تعد من بين أفضل أعلى 1% من الأوراق البحثية (5%).

واضاف د عمرو ابو فدان أن هذا التقدم يأتي في إطار استراتيجية جامعة أسيوط، والتي يسعى مكتب التصنيف الدولي إلي تنفيذها تحت شعار: "نحن نستحق الأفضل"؛ للنهوض بالتصنيف الدولي للجامعة، وتكامل الجهود بين كافة كليات الجامعة، والمراكز البحثية.