في إطار تنامي التعاون بين مصر وروسيا:

زيادة أعداد الدارسين المصريين خريجي كليات الزراعة والطب البيطري لدرجتي الماجستير والدكتوراة بروسيا الاتحادية

فى إطار التعاون القائم بين جمهورية مصر العربية، وروسيا الاتحادية؛ وعمق العلاقات المتميزة التي تجمع بين البلدين في مختلف المجالات، والشراكة الناجحة بين المؤسسات البحثية، والعلمية بالجانبين، وحرص البلدين على تشجيع زيادة التبادل الطلابي بينها؛ للاستفادة من الخبرات العلمية، والبحثية بكل منهما.

أوضحت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي: إن الحكومة الروسية أعلنت عن عدد من البرامج الدراسية للمصريين؛ خريجي كليات: ( الزراعة- الطب البيطري)؛ للحصول على درجتي الماجستير، والدكتوراة من عدة جامعات ، ومعاهد بجمهورية روسيا الاتحادية في تخصصات؛ (الزراعة - الطب البيطري).

وأكد الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ ضرورة الاستفادة من الخبرة العلمية، والبحثية للجامعات الروسية المتخصصة فى المجالات الزراعية، والبيطرية، وخاصة في ظل التوجه المصري المرتبط بالتطوير في المشروعات الاستراتيجية الزراعية، والبيطرية، مشيراً إلى قوة الجامعات الروسية؛ فى مجالات علوم الحياة، والعلوم الزراعية؛ لتحسين الزراعة على غرار ما تم في روسيا؛ من خلال الاهتمام بهذه التخصصات.

وللتعرف على تفاصيل البرامج الدراسية، والجامعات المانحة لها، وشروط التقديم؛ يمكن التواصل مع الإدارة العامة للعلاقات العلمية، والثقافية، بالمبنى الإداري بجامعة أسيوط- الدور الخامس- جناح (د)، وزيارة

الموقع الإلكتروني للجامعة عبر الرابط التالي: