جامعة أسيوط تكرم أبناءها الأطباء و قياداتها الإدارية في ختام فعاليات المؤتمر الدولى العاشر للتنمية والبيئة في الوطن العربي تحت عنوان التحديات والحلول لمساهمتهم فى التصدي لانتشار فيروس كورونا

تحت رعاية الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط كرمت الدكتورة مها غانم نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة عدد من أبناءها الأطباء و لفيف من السادة عمداء الكليات من مختلف كليات الجامعة ، و ذلك في ختام فعاليات المؤتمر الدولي العاشر للتنمية والبيئة في الوطن العربي تحت عنوان " التحديات والحلول" والذي نظمه مركز الدراسات والبحوث البيئية بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي ، والدكتورة ياسمين فؤاد وزير البيئة ، واللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، وبحضور الدكتورة الدكتور مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والرئيس الشرفي للمؤتمر , والدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث , والدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب , والدكتور ثابت عبد المنعم مدير مركز الدراسات والبحوث البيئية وأمين عام المؤتمر , والدكتور محمد أبو القاسم مقرر المؤتمر، وذلك لما قدموه و بذلوه في إثناء جائحة كورونا و كان لهم الفضل الاكبر فى انخفاض حالات و التشديد على تطبيق الإجراءات الاحترازية الوقائية .
و صرحت الدكتورة مها غانم أن التكريم شمل الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و الدكتورة مها الخولى الأستاذ بقسم الأمراض الصدرية وكيلة كلية الطب لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و الدكتور سعد زكى الاستاذ بقسم طب المناطق الحارة و الجهاز الهضمى بكلية الطب و مدير المستشفى الجامعى الرئيسى ، و الدكتور حسن عبد اللطيف نائب مدير المستشفيات الجامعية و الدكتورة هبة الله محمد جمال الدين وكيلة كلية طب الأسنان ، و الدكتور على حسن زرزور الاستاذ المتفرغ بقسم الصحة بكلية الطب ،و الدكتور إيهاب فوزي الأستاذ بقسم طب المناطق الحارة و الجهاز الهضمى بكلية الطب و مدير عام المستشفى الراجحى الجامعى للكبد ، و الدكتورة ماجدة شحاتة رئيس قسم المناطق الحارة و الجهاز الهضمى ، و الدكتورة عزة محمود أستاذ بقسم الباثولوجيا الإكلينيكية بكلية الطب ، و الدكتورة أميمة الحبالى أستاذ بقسم الصحة العامة بكلية الطب ومدير وحدة الترصد، و الدكتور جمال محمد ربيع رئيس قسم الأمراض الصدرية ، و الدكتور محمد الطاهر أستاذ طب المناطق الحارة ، و الدكتور عصام عزت نائب مدير المستشفى الجامعى لشئون استقبال الطوارئ ، و الدكتور حسام العربي رئيس وحدة قسطرة القلب ، و الدكتور على عبد العليم رئيس الإدارة المركزية لشئون الطبية و العلاجية بالمستشفيات الجامعية ، و الدكتورة صباح أنور مدير عام التمريض بمستشفيات جامعة أسيوط ، و الدكتورة صفاء محمد مختار الأستاذ بقسم الأمراض الصدرية بكلية الطب ، و الدكتورة علياء عبدربه الأستاذ بقسم الأمراض الصدرية بكلية الطب .
كما تم تكريم أعضاء فريق أول مسلسل كرتوني تحت عنوان "ميزو يتحدى كورونا"،و كذلك الدكتورة مديحة درويش عميدة كلية الطب البيطري و الدكتور وجدي رفعت عميد كلية التربية النوعية و الدكتور محمد ثابت بداري عميد كلية الفنون الجميلة و الدكتورة تيسير حسن عميدة كلية الحاسبات و المعلومات ، و الدكتورة آمال العراقي رئيس قسم أمراض النبات بكلية الزراعة ، و الدكتور حسام الدين الشريف المدرس بقسم التربية الفنية و مدير وحدة ضمان الجودة بكلية التربية النوعية، و الاستاذة مريم رياض زكريا باحث دكتوراه بكلية التربية.
كما شهد ختام المؤتمر تكريم السادة عمداء و وكلاء الكليات و بعض القيادات الإدارية و مديري العموم ومديري الإدارات بالجامعة لما بذلوه من جهد دؤوب و مشاركتهم الفعالة في التصدي لانتشار فيروس كورونا .