Skip to main content

قسم الالبان عناوين الابحاث وطرق التواصل

:

الرابط الذي سيتم استقبال الأبحاث عليه

موضوع البحث

الأيميل

رقم التليفون (واتس)

القائم بالتدريس

اسم المقرر

https://forms.gle/6HjicdbYR93jJhig7

 

1-تركيب اللبن الإجمالي.

2-مصادر تلوث اللبن.

3-طرق حفظ منتجات الألبان.

ayob2000@yahoo.com

 

01009307515

أ.د عادل علي تمام

د أسماء حسني محمد

اساسيات الألبان

abour69@yahoo.com

 

1-تركيب الخلية البكتريية.

2-دروة حياة البكتيريوفاج

3-ميكروبيولوجيا المياه واختبارات تحديد صلاحية المياه للشرب.

abour69@yahoo.com

 

01012756801

د علي محمد عبد الرحيم

د داليا جمال كامل

بكتريلوجيا زراعية

https://forms.gle/dgrQrpc4UXYvsWKC6

 

1-الشروط الصحية لإنشاء مصانع الالبان.

2-البادئات وأهميتها فى المنتجات اللبنية.

3-الالبان المكثفة والمجففة.

 

dinaosman8881@yahoo.com

 

01005785826

د نور الهدي حنفي محمود

د دينا مصطفي عثمان

تكنولوجيا منتجات الألبان

https://forms.gle/cZqgVgN2Uknhfztb6

 

1-تقدير البروتين في اللبن والمواد الغذائية.

2-تقدير الدهن في اللبن والمواد الغذائية.

3-طرق التحليل الكروماتوجرافي.

abohamdy@yahoo.com

 

01065305477

أ.د محمد عطية مهران

كيمياء وتحليل الأغذية والألبان

https://forms.gle/ifi4Ma6FJxceBr4LA

1-أنواع التخمرات ونواتج التخمر وأهميتها فى الصناعات الغذائية واللبنية

2- تقسيم الألبان المتخمرة والتخمرات الصناعية حسب نوع الكائن الحي الدقيق المستخدم في الصناعة

3- أنواع الانزيمات التى تنتجها الميكروبات

abohamdy@yahoo.com

 

01065305477

د احمد محمود حمدي

التخمرات الصناعية واللبنية

asmaa_moneeb@yahoo.com

 

1-التطبيقات العملية لاستخدام الكائنات الحية الدقيقة في المجال الزراعي

2-الاثار السلبية للكائنات الحية الدقيقة في المجال الزراعي.

3-المجموعات الميكروبية والعوامل المؤثرة علي نموها.

asmaa_moneeb@yahoo.com

 

01006425610

د أسماء حسني محمد

ميكروبيولوجيا زراعية

asmaa_moneeb@yahoo.com

 

1-الاختلافات بين محتوي الأحماض الدهنية في الأنواع المختلفة

2-الفروق بين أنواع الألبان المختلفه في نسب مكوناتها

3-محتوى بروتينات اللبن المختلفة من الأحماض الأمينية والفرق بين محتواها في أنواع الكازينات وبروتينات الشرش

asmaa_moneeb@yahoo.com

 

01006425610

أ.د عادل علي تمام

د أسماء حسني محمد

بحوث ومناقشات (2)

https://forms.gle/o8tWcE7LuxweuLZSA

1-تركيب دهن اللبن وتلف وفساد دهن اللبن

2-الخصائص العامة لبروتينات اللبن والفرق بين بروتينات الشرش والشقوق الكازينية

3- المكونات الغيربروتينية لسيرم اللبن

abohamdy@yahoo.com

 

01065305477

أ.د محمد عطية مهران

د احمد محمود حمدي

كيمياء الألبان

abour69@yahoo.com

 

1-التركيب الإجمالي للبن والعوامل الي تؤثر في التركيب الكيميائي له

2-انتاج اللبن النظيف ومصادر تلوث اللبن

 

abour69@yahoo.com

 

01012756801

د علي محمد عبد الرحيم

بالا شتراك مع قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية.

اساسيات الصناعات الغذائية والألبان (معهد)