القوات المسلحة تتبرع باربعة أجهزة غسيل كلوى لصالح مستشفيات أسيوط الجامعية

نيابةً عن الدكتور محمد عبد السميع عيد رئيس جامعة أسيوط , استقبل صباح اليوم الدكتور  أحمد عبده جعيص نائبه لشئون الدراسات العليا والبحوث اللواء أركان حرب يحيى الحميلى قائد المنطقة الجنوبية العسكرية بأسيوط وذلك خلال زيارته لمستشفيات أسيوط الجامعية والتى رافقه فيها العقيد علاء مرسى المستشار العسكرى للمحافظة والمقدم إبراهيم عبد الستار مدير التربية العسكرية بالجامعة وعدد من رجال القوات المسلحة بأسيوط  وذلك بحضور الدكتور عادل ريان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور حسن صلاح نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور أحمد مخلوف العميد السابق لكلية الطب  والدكتورة ايناس عبد المجيد القائم بأعمال عميد كلية الطب والدكتور رأفت السكرى مدير المستشفيات الجامعية والاستاذ محمود شاكر أمين عام الجامعة.

حيث قام اللواء الحميلى باهداء وحدة الكلى الصناعية بمستشفيات اسيوط الجامعية أربعة أجهزة غسيل كلوى بتكلفة اجمالية تبلغ نحو اربعمائة ألف جنيه  وقد أكد اللواء الحميلى على ان التبرع ياتى فى اطار توجيهات الفريق صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة ووزير الدفاع بتكثيف سبل التعاون والمساعدة المقدمة للمواطنين فى شتى محافظات الصعيد مشدداً على حرص القوات المسلحة على التواصل المستمر لتقديم يد العون لكافة القطاعات الخدمية المدنية بمختلف محافظات الجمهورية  ...مشيدا بماتقدمه مستشفيات أسيوط الجامعية بكافة تخصصاتها من خدمة صحية متميزة تصب فى صالح ملايين المرضى من الغير قادرين فى مختلف محافظات الصعيد .

ومن جانبه أعرب الدكتور جعيص عن شكره وتقديره لجهود القوات المسلحة ودورهم الوطنى والتاريخى المشهود ليس على الصعيد العسكرى فقط ولكن فى كافة المجالات التنموية والخدمية و سعى رجالها المستمر والدائم من اجل تحقيق التطوير والتقدم فى ربوع الوطن ... وهو ما انعكس فى اهتمامهم بتحسين الخدمة الصحية المقدمة وبحثهم من أجل توفير سبل الدعم والتعاون مع مستشفيات أسيوط الجامعية وذلك لتخفيف معاناة المرضى فى صعيد مصر  ورفع العبء عن كاهلهم متمنياً أن يستمر التواصل مع كافة الاجهزة المعنية لتطوير المنظومة الصحية بمستشفيات أسيوط الجامعية وذلك للوصول الى المعايير العالمية .

هذا وقد كانت جامعة أسيوط قد أطلقت مؤخراً حملة خيرية بعنوان "معاً...لانقاذ مرضى صعيد مصر " وذلك تحت رعاية الدكتور محمد عبد السميع رئيس الجامعة والتى ناشدت خلالها كافة القطاعات الحكومية ومنظمات المجتمع المدنى ورجال الاعمال للمشاركة فى  التبرع لصالح مستشفياتها الجامعية وذلك لتلبية احتياجاتها من معدات وأجهزة طبية لتطوير الخدمة الصحية المقدمة بها.