رئيس جامعة أسيوط : الشباب هم الركيزة الأساسية في تحقيق تقدم الأوطان ونهضتها

2014-08-21

شارك الدكتور محمد عبد السميع عيد رئيس جامعة أسيوط والدكتور عادل ريان نائبه لشئون التعليم والطلاب في لقاء مفتوح للدكتور السيد عبد الخالق وزير التعليم العالى  مع أعضاء اتحاد طلاب الجامعات والمعاهد العليا بمعهد إعداد القادة بحلوان والمنعقد تحت رعاية المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء وبحضور عدد من رؤساء  الجامعات المصرية  ومنسقي الأنشطة  الطلابية .

حيث أكد الدكتور رئيس جامعة أسيوط على حرص الدولة والقائمين على العمل بالجامعات على فتح قنوات للحوار مع الشباب والتواصل معهم والاستماع إلى أفكارهم ومقترحاتهم وبحث المشاكل التي قد تواجههم وأتاحه فرصة مناسبة لهم للإبداع والابتكار في شتى المجالات ، وذلك إلى جانب توفير سبل الرعاية العلمية والصحية والاجتماعية الملائمة  ما يتيح لهم مناخ مناسب ومستقر للدراسة ولممارسة أنشطتهم الطلابية المختلفة، مشيرا إلى كونهم الأمل فى خلق غد أفضل والركيزة الأساسية في تحقيق تقدم الأوطان ونهضتها، مضيفاً أن مصر في هذه المرحلة الصعبة من تاريخها المعاصر تحتاج إلى جهد وسواعد أبنائها المخلصين فى شتى التخصصات ومواصلة عملهم الدءوب للحاق بركب الدول المتقدمة وتخطى ما تواجهه من صعوبات وأزمات .... ياتى اللقاء في إطار عقد عدد من المعسكرات التي تهدف إلى تثقيف وتدريب الطلاب من مختلف الجامعات المصرية  .