Skip to main content

دراسة تحليلية لأهم العوامل المحددة لإنتاج اللحوم الحمراء والألبان فى محافظة أسيوط

مؤلف البحث

أ.د/ عاطف حلمى الشيمى
أ.د/ محمد عبد الوهاب أبو نحول
أ.د/ جلال عبد الفتاح الصغير
حسن موسى رضوان (م.م)
ملخص البحث

يعتبر قطاع الإنتاج الحيوانى فى مصر من القطاعات الإنتاجية الهامة فى بناء الإقتصاد القومى بصفة عامة والمقتصد الزراعى بصفة خاصة, وتتمثل أهمية الثروة الحيوانية فى القيمة المادية التى تقدر بها تلك الثروة, بالإضافة إلى إنها المصدر الأساسى لتوفير البروتينات الحيوانية الضرورية لغذاء الإنسان, ويساهم قطاع الإنتاج الحيوانى بحوالى 34.6% من قيمة الإنتاج الزراعى فى عام 2013, وتساهم اللحوم والألبان بحوالى 35.5% و 23.1% من إجمالى قيمة الإنتاج الحيوانى فى مصر عام 2013, إلا أن هناك تحديات أمام نمو هذا القطاع نظراً للإحتياجات الإستهلاكية المتزايدة من اللحوم الحمراء والألبان فى ظل عدم توافر موارد طبيعية لنمو هذا القطاع, الأمر الذى يستلزم البحث فى إمكانية إيجاد إستراتيجايات جديدة لزيادة الإنتاج.

مجلة البحث
fac. Agric. Assiut Univ
الناشر
كلية الزراعة
تصنيف البحث
4
عدد البحث
NULL
موقع البحث
NULL
سنة البحث
2016
صفحات البحث
NULL