Skip to main content

ﺍﻗﺘﺼﺎﺩﻴﺎﺕ ﺇﻨﺘﺎﺝ ﺍﻷﻟﺒﺎﻥ ﻭﺃﻫﻡ ﺍﻟﻌﻭﺍﻤل ﺍﻟﻤﺅﺜﺭﺓ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﻤﺼﺭ

مؤلف البحث
أ.د/ﺴﻭﺯﺍﻥ ﻋﺒﺩ ﺍﻟﻤﺠﻴﺩ ﺃﺒﻭ ﺍﻟﻤﺠﺩ
أ.د/ ﺠﻼل ﻋﺒﺩ ﺍﻟﻔﺘﺎﺡ ﺍﻟﺼﻐﻴﺭ
أ.د/ ﻓﺘﺤﻲ ﻋﺒﺩ ﺍﻟﻐﻨﻰ ﺩﻫﺸﺎن
ﻤﺤﻤﺩ ﻋﻠﻰ ﻋﺒﺩ ﺍﻟﺴﺘﺎﺭ
ملخص البحث

يعد اللبن الخام من الأغذية التي تقي الإنسان من الأمراض لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات والأملاح المعدنية التي يحتاجها جسم الإنسان، كما أنه من مصادر الغذاء الصحي الكامل المتوازن، فضلا عن انه يحتل مكانة لا يستهان بها في كل من القطاع الحيواني والزراعي، كما وصل حجم إنتاج الألبان في مصر عام 2014 الى حوالي5.67 مليون طن، يدخل جزء كبير منه في صناعة منتجات الألبان ، ويتم استهلاك 20% لبنا معبأ في حين أن 80% من حجم استهلاك المواطن يتم من اللبن السائب ، ويصل استهلاك الفرد من الألبان30 لتر سنويا منها 4 لترات فقط من اللبن المعبأ، والباقي لبن سائب رغم انه يضم العديد من الميكروبات التي تسبب أمراض عديدة وغير مطابق للمواصفات القياسية. (مرجع رقم5). كلمات داله: إنتاج الألبان, تطور انتاج الالبان, الناتج المحلي

مجلة البحث
Assiut J. Agric. Sci
المشارك في البحث
الناشر
كلية الزراعة
تصنيف البحث
2
عدد البحث
(48) No. (1-2)
موقع البحث
ajas@aun.edu.eg
سنة البحث
2017
صفحات البحث
NULL