دكتوراه ﻒﻳ علوم وتكنولوجيا الأغذية (كيمياء حيوي الأغذية) , كلية التقنية جامعة بيليفيلد , المانيا , 2002
ماجستير ﻒﻳ (علوم وتكنولوجيا الأغذية) , كلية الزراعة جامعة أسيوط , 1995
بكالوريوس ﻒﻳ (علوم وتكنولوجيا الأغذية) , كلية الزراعة جامعة أسيوط , 1989
أستاذ كلية الزراعة , جامعة أسيوط , 2017
أستاذ مساعد كلية الزراعة , جامعة أسيوط , 2011
مدرس كلية الزراعة , جامعة اسيوط , 2002
مدرس مساعد كلية الزراعة , جامعة اسيوط , 1996
معيد كلية الزراعة , جامعة اسيوط , 1989
رئيس قسم - كلية الزراعة, جامعة أسيوط , منذ 2020-09-16
1 - شنوده جابر منير هنري , دراسات كيميائية وتكنولوجية علي بعض منتجات الدجاج الثانوية الصالحة للإستهلاك الآدمي ,2020-05-31
المشرفون: أ.د./ أحمد حامد عبد الغني خليفة (مشرف رئيسي) أ.د./ سومية محمد إبراهيم درويش د./ أحمد صلاح موسي صالح
2 - حماده خلف حسان مجلى , الاستفادة من بعض مخلفات مصانع الأغذية كمصدر للصبغات الطبيعية ,2019-11-26
المشرفون: أ.د/ سومية محمد ابراهيم درويش د/ حسن اسماعيل عبد الحكيم أحمد د/ مخلص احمد محمد محمد عبد الرحمن
3 - رواء عبد الخالق أحمد محمد , استخدام الزيوت العطرية فى حفظ بعض منتجات الأسماك ,2016-04-30
المشرفون: أ.د/ محمد بهاء الدين عمر أ.د/ محمد الأنور حسن حسين الجداوي أ.د/ رضا محمد بدوى خليفة أ.د/ سومية محمد إبراهيم درويش
4 - عمرو حسين محمد سلامة الكاشف , دراسات مقارنة علي بعض الزيوت العطرية النباتية وآفاق استخدامها في مجال الأغذية ,2014-06-30
المشرفون: أ.د/محمد رشوان عبدالعال رشوان،أ.د/ أحمد حامد غبد الغني خليفة، د./ سومية محمد إبراهيم درويش
5 - رواء عبدالخالق احمد محمد , دراسات كيميائية وميكروبيولوجية على بعض منتجات لحوم الدجاج ,2011-07-24
المشرفون: ا.د/ محمد الانور حسن الجداوى، ا.د/ رضا محمد بدوى خليفة، د./ سومية محمد إبراهيم درويش،