Skip to main content

دراسة تحليلية لأهم العوامل المحددة لإنتاج اللحوم الحمراء والألبان فى محافظة أسيوط

Research Authors

أ.د/ عاطف حلمى الشيمى
أ.د/ محمد عبد الوهاب أبو نحول
أ.د/ جلال عبد الفتاح الصغير
حسن موسى رضوان (م.م)
Research Abstract

يعتبر قطاع الإنتاج الحيوانى فى مصر من القطاعات الإنتاجية الهامة فى بناء الإقتصاد القومى بصفة عامة والمقتصد الزراعى بصفة خاصة, وتتمثل أهمية الثروة الحيوانية فى القيمة المادية التى تقدر بها تلك الثروة, بالإضافة إلى إنها المصدر الأساسى لتوفير البروتينات الحيوانية الضرورية لغذاء الإنسان, ويساهم قطاع الإنتاج الحيوانى بحوالى 34.6% من قيمة الإنتاج الزراعى فى عام 2013, وتساهم اللحوم والألبان بحوالى 35.5% و 23.1% من إجمالى قيمة الإنتاج الحيوانى فى مصر عام 2013, إلا أن هناك تحديات أمام نمو هذا القطاع نظراً للإحتياجات الإستهلاكية المتزايدة من اللحوم الحمراء والألبان فى ظل عدم توافر موارد طبيعية لنمو هذا القطاع, الأمر الذى يستلزم البحث فى إمكانية إيجاد إستراتيجايات جديدة لزيادة الإنتاج.

Research Journal
fac. Agric. Assiut Univ
Research Publisher
كلية الزراعة
Research Rank
4
Research Vol
NULL
Research Website
NULL
Research Year
2016
Research Pages
NULL