رؤية القسم

رسالة القسم

يقوم قسم الجرافيك على إعداد كوادر فنية علمية متخصصة تتميز بالأداء الأكاديمي وعلى المستوى الدولي في التصميم المطبوع والرسوم المتحركة وفنون الكتاب, متمكن جرافيكياً, يواكب سوق العمل قادر على المنافسة في المجالات الفنية والتكنولوجية محلياً وعالمياً ومتوافق مع المعايير الأكاديمية, يرسخ لقيم الأصالة والابتكار في التخصصات الجرافيكية والبحث العلمي وخدمة المجتمع

أهداف القسم

يهدف قسم الجرافيك إلى:

1 – إعداد فنان مبدع يمتلك رؤى متجددة وصياغات فنية جرافيكية حديثة تتكامل مع رغبات المجتمع وسوق العمل وتتواكب مع التكنولوجيا الحديثة.

2 – إعداد متخصصين في مجالات التصميم المطبوع والرسوم المتحركة وفنون الكتاب بحيث تنسجم مدة الدراسة وشروطها ومحتواها مع حاجات المجتمع.

3 – خريج متمكن من الأساليب الأدائية والتقنية في التخصصات الجرافيكية الرئيسية والفرعية.

4 –خريج يتميز بالموهبة والتمكن والفكر المستنير لتفعيل دور القسم في تنمية الذوق والحس البصري للمجتمع.

5 – خلق شخصية متوازنة متكاملة للطالب (فكراً وسلوكاً) وبث روح الإبداع والتجديد والمبادرة.

6 – تأصيل التراث من خلال ترسيخ قيم الأصالة في الفنون الجرافيكية عن طريق الفنون التراثية ودراستها والوقوف على معطياتها الفنية والتشكيلية والتقنية.

7 – تقديم الخدمات والاستشارات العلمية والفنية المباشرة لمنظمات المجتمع.

8 – إجراء البحوث والدراسات في التصميم المطبوع والرسوم المتحركة وفنون الكتاب بما يتماشى مع تطور منظومة البحث العلمي وإضافة أبحاث تتميز بالحداثة وتثرى التخصص وتفيد المجتمع.

تاريخ القسم

بدأت الدراسة بالقسم مع بداية الدراسة بكلية الفنون الجميلة جامعة أسيوط اعتباراً من العام الجامعي 2016/2017.

نبذة عن القسم:

مثل قسم الجرافيك أحد الأقسام الرئيسية بالكلية ويدخل في اختصاصه المقررات والبحوث الخاصة بما يلي:

- التصميمات
- الحفر
- الرسم
- رسوم الكتاب
- رسوم متحركة
- التحليل الحركي
- الفيلم والتصوير السينمائي
- تكنولوجيا التخصص
- زخرفة
- تعبير