بعد إشادة عالمية بإبتكار جامعة أسيوط لأدوات وأجهزة لعلاج الأمراض الخلقية بالجهاز الأنثوي .. تنظيم دورة تدريبية بمستشفى صحة المرأة لإصلاح تشوهات الجهاز الأنثوي

أ.د / أحمد المنشاوي: إدارة الجامعة حريصة على توفير تدريب مهني لشباب الأطباء
أ.د/ علاء عطية: مستشفيات جامعة أسيوط متصدرة عالميا في ابتكار أجهزة حديثة لاجراء الجراحات
أ.د/ إيهاب فوزي: نجحنا في إيجاد طرق مبتكرة لاجراء مثل هذه العمليات بالمنظار
أ.د / أحمد فايق: واحدة من بين ٥ آلاف فتاة تصاب بهذه الأمراض الخلقية
أ.د / علي السمان : سبقنا الولايات المتحدة في إجراء أول عملية زراعة مهبل عام 2003
        ضمن السعي الدائم لرفع كفاءة الأطقم الطبية نظمت مستشفى صحة المرأة دورة تدريبية بعنوان " الأمراض الخلقية للجهاز الأنثوي " تحت رعاية الأستاذ الدكتور / طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط وبحضور الأستاذ الدكتور / أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور / علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والأستاذ الدكتور/ إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية والأستاذ الدكتور/ أحمد فائق مدير مستشفى صحة المرأة الجامعي والأستاذ / الدكتور على السمان أستاذ النساء والتوليد ومنسق الدورة التدريبية.
تناولت الدورة عدة موضوعات حول الأمراض الخلقية للجهاز الأنثوي ، ومن جانبه صرح الدكتور أحمد المنشاوي أن إدارة الجامعة حريصة على توفير تدريب مهني لشباب الأطباء، وأن هذا النوع من الجراحات يعد أمل جديد للسيدات لكي يستطيعن العيش بشكل طبيعي ، وأشاد بالفريق الطبي المختص بهذه العمليات لأنه ساهم في تطوير وتقدم الجراحات المختلفة كزراعة الكبد وزراعة القولون ، وهذا ماجعل أسم جامعة أسيوط ومستشفياتها متصدرة عالمياً في ابتكار الأجهزة الحديثة التي تتم بها إجراء العمليات وتصدريها إلى الخارج، وأضاف أن ما يقوم به إدارة المستشفيات الجامعية بقيادة الدكتور علاء عطية والدكتور إيهاب فوزي ضمن أبرز النجاحات التي ساعدت في تطوير المستشفيات الجامعية موجهاً الشكر لهم متمنياً مزيداً من النجاحات .
فيما أشار الدكتور علاء عطية إلى أن مستشفيات جامعة أسيوط متصدرة عالميا في ابتكار أجهزة حديثة لاجراء الجراحات، كما أشار إلى أهمية البحث العلمي المتعلق بالدراسات والبحوث الخاصة بقسم النساء والتوليد ، وشدد على أن الجهود المبذولة الناتجة عن تلك الأبحاث ساهمت في تحقيق النجاح الباهر ورفع شأن جامعة أسيوط ومستشفياتها. ووجه الشكر للأساتذة والأطقم الطبية بمستشفى صحة المرأة.
وأشاد الدكتور إيهاب فوزي بمستشفى صحة المرأة والتى وصفها دائماً بأنها متميزة على المستوى العلمي والإداري ، كما أشاد بجهود الأستاذ الدكتور أحمد فائق والأستاذ الدكتور على السمان في تنظيم هذه الورشة.
وأوضح الأستاذ الدكتور أحمد  فايق أن واحدة من بين ٥ آلاف فتاة تصاب بهذه الأمراض الخلقية ويوجد بمصر 120 الف حالة ونجحت جامعة أسيوط ف علاجها عن طريق استئصال جزء من القولون وزراعته مكان المهبل وقد أثبت الفريق الطبي قدرته على القيام بأدق أنواع العمليات الجراحية.
وحول موضوع " الأمراض الخلقية للجهاز الأنثوي " تحدث الدكتور/على السمان عن نجاح مستشفيات جامعة أسيوط فقال " سبقنا الولايات المتحدة في إجراء أول عملية زراعة مهبل عام 2003م "  فالولايات المتحدة أجرت أول عملية من هذا النوع عام 2011م ، كما أضاف أن الجامعة نجحت في الحصول على براءة اختراع الأدوات والأجهزة التي تمت بها هذه العلميات من أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا ، وحازت على جائزة الفيدرالية الدولية وإشادة من مختلف أساتذة الجراحات بالجامعات العالمية.
وتستمر فعاليات الدورة التدريبية يوميين متتاليين هما ٢٦ ، ٢٧ سبتمبر الجاري
#مستشفى_صحة_المرأة_الجامعي#مستشفيات_أٍسيوط_الجامعية