مدرس بجامعة أسيوط يفوز بجائزة الاتحاد الأفريقى

فاز الدكتور علاء الدين حامد سيد المدرس بقسم علم الحيوان بجامعة أسيوط بجائزة الاتحاد الأفريقى للعلماء الشبان عن عام 2012 ، وهى جائزة تمنح سنوياً لعدد اثنين فقط من الباحثين الشبان على مستوى الجامعات الأفريقية .

والدكتور علاء حاصل على الماجستير عام 2008 والدكتوراه عام 2011 فى مجال بيولوجيا الأسماك من كلية العلوم بالجامعة ، وقد تم اختياره لتفوق العلمى وإسهاماته فى مجال بيولوجيا الأسماك والاستزراع السمكى والذى تناول بالبحث أثر تلوث الأسماك والإنتاج السمكى وكيفية التخلص من هذه الآثار ومعالجتها .

وعلى الصعيد العالمى قام بنشر كتابيين بهيئة لمبرات للنشر العلمى ، وله أكثر من 16 بحث فى مجلات دولية علمية متخصصة ، وقد سبق له فى عام 2006 أن قام بزيارة إلى جامعة ستكهولم بالسويد لمدة عام للتدريب فى مجال البيولوجيا  الجزيئية ، كما سافر عام 2011 فى مهمة علمية لمدة 6شهور بجامعة طوكيو باليابان لإجراء أبحاث مشتركة حول تأثير الإشعاع على الأسماك .