16 حالة جراحة قلب معقدة يجريها فريق طبى أمريكى بجامعة أسيوط

يقوم فريق طبى أمريكى حالياً بزيارة لجامعة أسيوط يجرى خلالها عدد من العمليات الجراحية فى مجال قلب الأطفال ، تأتى زيارة الفريق تلبية لدعوة الدكتور مصطفى محمد كمال رئيس الجامعة دعماً لأنشطة الجامعة فى الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية التى تقدمها الجامعة لأبناء صعيد مصر ... ويقول الدكتور أحمد المنشاوى أستاذ جراحة القلب والصدر ورئيس وحدة جراحة قلب وصدر الأطفال بمستشفى الأطفال الجامعى أن الفريق برئاسة الدكتور ويليام نوفيك أستاذ جراحة قلب الأطفال بجامعة تنيسى الأمريكية ورئيس المؤسسة العالمية لقلب الأطفال وطاقم طبى يتكون من 12 متخصصاً فى الجراحة والتخدير والعناية المركزة وماكينة القلب المفتوح والتمريض ومن المقرر قيام الفريق بإجراء 16 عملية لعدد من حالات وعيوب القلب المعقدة والجراحات النادرة للأطفال مشيراً إنها الزيارة الثانية للفريق خلال هذا العام فى إطار أنشطة الوحدة وتطبيق منظومة الأداء بها حيث يتولى الفريق أيضاً إلى جانب مهامه العلاجية تدريب الكوادر الطبية الشابة بالوحدة خلال زيارته.
يذكر أنه تم افتتاح الوحدة التابعة لمستشفى الأطفال الجامعى بداية هذا العام بحضور رئيس الجامعة والدكتور ماهر العسال عميد كلية الطب والدكتور مرسى محمد مرسى نائب رئيس مجلس إدارة المستشفي الجامعى والدكتور سامية عطوة مدير مستشفى الأطفال الجامعى.