الفحم بديلاً للطاقة... هل هذا هو الحل " سؤال تطرحه ندوة علمية بجامعه أسيوط الاثنين المقبل

تعقد جامعة أسيوط يوم الاثنين المقبل  10/11/2014 ندوة علمية بعنوان " الفحم بديلاً للطاقة .. هل هذا هو الحل "   وذلك تحت رعاية  اللواء إبراهيم حماد محافظ أسيوط والدكتور محمد عبد السميع رئيس الجامعة وبرئاسة الدكتور حسن صلاح نائبه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والتى ينظمها مركز الدراسات والبحوث البيئة بالجامعة .

وقد صرح الدكتور ثابت عبد المنعم مدير المركز أن الندوة تأتى  ضمن سلسلة من الندوات تعكس تفاعل الجامعة مع مختلف القضايا والمشاكل البيئة ومحاولة إيجاد حلول مناسبة لها.

وتهدف الندوة إلى إلقاء الضوء على أهمية استخدام الفحم كواحد من بدائل الطاقة  في ظل التناقص المتزايد لمخزون النفط والغاز الطبيعي , وذلك من خلال مناقشة  عدد من  المحاور الرئيسة تتضمن مستقبل الفحم في مصر كمصدر للطاقة وكيفية مواجهة وتأثيرات استخدام الفحم مع التوضيح إذا كان الفحم هو البديل الوحيد أم لا .

ويحاضر في الندوة كلاً من الدكتور جمال يحيى الأستاذ المساعد  بقسم التعدين كليه الهندسة والدكتورة شيماء عبد السميع قسم الصحة العامة كلية الطب والدكتور نادر شحاتة مدير سابق لجهاز شئون البيئة .