جامعة أسيوط تشهد حفل تخرج الدفعة (64) من كلية العلوم لعام 2023 /2024

د. المنشاوي: كلية العلوم منبت العلماء وأرض العلم بما تضمه من أقسام علمية متخصصة

شهدت جامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، مساء يوم الإثنين الموافق 22 من يوليو؛ حفل تخرج الدفعة (64) لطلاب كلية العلوم لعام 2023 /2024 م ؛ تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عبد الحميد أبوسحلي عميد كلية العلوم، والدكتور محمد أبو العيون وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وبحضور الدكتور جمال جلال نقيب العلميين بأسيوط، والأستاذ أحمد عبد العظيم مدير إدارة رعاية الشباب بكلية العلوم، ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية، والإداريين، وحشد من الخريجين، وأولياء أمورهم.

هنأ الدكتور أحمد المنشاوي؛ أبناءه الخريجين، والخريجات، طلاب الدفعة (64) من كلية العلوم، داعياً الله لهم التوفيق، والسداد؛ في حياتهم المهنية القادمة.

وأشاد رئيس جامعة أسيوط؛ بما تمتلكه كلية العلوم من أقسام علمية متعددة ، ومتميزة، وخبرات متنوعة، مؤكداً أهمية العلوم الأساسية، وتطبيقاتها، ودور باحثي كلية العلوم في تحقيق رؤية الدولة المصرية، وجمهوريتها الجديدة التي تبنى بالعلم ، والعمل، مشيراً إلى أهمية أن يتسع دور الكلية في الفترة القادمة؛ لتطوير البحث العلمي، والاستمرار في استحداث برامج دراسية جديدة، وفتح مسارات دراسية جديدة؛ وفقاً لخطة ورؤية مصر 2030، ومتطلبات الجامعة، وخطتها الإستراتيجية؛ في التطوير المستمر للعملية التعليمية، والبحثية.

ومن جانبه،أعرب الدكتور أحمد عبد المولى؛ عن سعادته بمشاركة الخريجين يوم حصادهم، وثمرة جهدهم، طوال السنوات السابقة، موجهاً حديثه إلى أولياء أمور الطلاب؛ على ما بذلوه من جهد؛ لرعاية، ودعم أبنائهم، مؤكداً أن الاحتفال بتخريج دفعة جديدة من طلاب كلية العلوم ؛ يعني أننا أمام مشهد متكرر للنجاح، والتفوق، داعيًا الخريجين إلى أن يكونوا سفراء للجامعة؛ من خلال مشاركتهم في كافة المجالات.

وأشار الدكتور عبد الحميد أبو سحلي عميد كلية العلوم؛ عن سعادته بتخريج دفعة جديدة من طلاب الكلية، مؤكدًا أن الكلية دأبت كل عام على تخريج صفوة من الخريجين، القادرين علي المنافسة بقوة في سوق العمل، منوهاً أن الكلية قد شهدت- في الآونة الأخيرة- نقلة نوعية، وتطوراً كبيراً في خدماتها، ورسالتها التعليمية، والتي تمثلت في استحداث بعض البرامج، والدبلومات، وبرامج الماجستير، والدكتوراة، لافتًا أن الكلية تعمل على تقديم خدمة تعليمية متميزة؛ لإعداد خريجين مؤهلين، وقادرين على تحقيق أهداف وطنهم في التنمية، والتقدم.

ومن جهته، طالب الدكتور محمد أبو العيون؛ جميع الخريجين، بأن يحافظوا على السمعة الطيبة التي تتمتع بها الكلية، وبذل الجهد، والتسلح بكل جديد في مجالات تخصصهم، وألا تنقطع صلتهم بالتعليم، والتدريب، أو التعرف على الجديد الذي يفيدهم في عملهم، ومواكبة كل ماهو جديد ؛ ليكونوا على قدر كافٍ من المنافسة في سوق العمل .

وتم تكريم القيادات بالكلية، وتسليم الخريجين؛ شهادات التقدير ، ودروع التخرج.