"علوم أسيوط" تقدم برنامج الكيمياء الصناعية التطبيقية بنظام الساعات المعتمدة خلال العام الدراسي 2024|2025

تقدم جامعة أسيوط حزمة من البرامج الدراسية المتميزة في مختلف المجالات والتخصصات خلال العام الدراسي 2024|2025، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والتي تواكب المعايير الدولية ومتطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

📌 تقدم كلية العلوم بجامعة أسيوط؛ برنامج الكيمياء الصناعية التطبيقية، الذي يطرحه قسم الكيمياء، حيث يجمع البرنامج بين العلوم التطبيقية، والهندسة الكيميائية، والعلوم البينية.

📌 البرنامج يتضمن مقررات دراسية فى الكيمياء الأساسية، والتطبيقية، في المجالات الصناعية، والتى تتمثل فى صناعة تكرير البترول، وصناعة البتروكيماويات، وصناعة الأسمنت بجميع مراحلها ومكوناتها، وصناعة الأسمدة بجميع مراحلها ومكوناتها، وصناعة الأصباغ، والتخمرات الصناعية، وصناعة العطور والكريمات، بالإضافه إلى صناعة الزجاج، والورق، والزيوت.

📌 يؤهل البرنامج خريجيه للعمل فى المجالات الصناعية المختلفة مثل؛صناعة الزيوت، والصابون، والأدوية، والأغذية، والأسمدة، والاسمنت، والمبيدات، والبوليمرات، وطلاء المعادن، وغيرها من الصناعات.