هندسة أسيوط تقدم برنامج" هندسة الميكاترونيات والربوتات" للعام الجامعي 2025/2024م

تقدم جامعة أسيوط؛ حزمة من البرامج الجديدة المتميزة، التي تواكب التطورات العالمية في التعليم الهندسي، وتحقق الريادة في بناء مجتمع المعرفة في المجالات الهندسية؛ لاستهداف خريج متميز، يستطيع أن يواكب متطلبات سوق العمل العالمية، والإقليمية، والمحلية.

📌تقدم كلية الهندسة بجامعة أسيوط؛ برنامج "الميكاترونيات والربوتات" بنظام الساعات المعتمدة؛ حيث يجمع البرنامج بين الآلات الدقيقة، والإلكترونيات، والتحكم الآلي، ولغات البرمجة؛ ليتيح للطالب تصميم المعدات، والآلات الذكية، والتحكم في تشغيلها عن بعد.

📌يهدف البرنامج إلى: إعداد مهندسين متميزين، في مجالات بينية؛ لسد حاجة سوق العمل، ولديهم مهارات في مجال الإلكترونيات، وتكنولوجيا الهندسة الميكانيكية، والميكاترونك، وأنظمة الكمبيوتر؛ لتوفير احتياجات المؤسسات الصناعية، والجهات الخدمية، والمشروعات الوطنية.

📌 يتم الالتحاق بالبرنامج بعد الالتحاق بالكلية، عن طريق؛ مكتب التنسيق، أو المحولين من كليات الهندسة الحكومية الأخرى، طبقاً للشروط التي يضعها المجلس الأعلى للجامعات.

📌يقوم البرنامج بالتعاون مع الجامعة الأمريكية من خلال منحة Amideast؛ المنحة الجامعية المقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

📌يتيح البرنامج للدارس؛ التدريب الميداني لمدة لا تقل عن (6) أسابيع في منشأة صناعية، أو خدمية ذات صلة بتخصص البرنامج، ويتولى المشرف الأكاديمي للطالب؛ الإشراف على متابعة التدريب الميداني، والتواصل مع مسئول الاتصال بالشركة التي تقوم بتدريب الطالب.

📌يأتي البرنامج تحت إشراف: الدكتور عزت مرغني عميد كلية الهندسة، والدكتور  علي يونس الأستاذ بقسم الهندسة الكهربائية.