طب أسيوط تقدم برنامج "الساعات المعتمدة المبني على الجدارات 5+2 " للعام الجامعى 2024/2025

تقدم جامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوى رئيس الجامعة؛ خلال العام الجامعى2024/2025، مجموعة من البرامج الدراسية المستحدثة، التى تواكب أحدث النظم الطبية؛ وتستهدف خريج متميز، قادر على مواكبة متطلبات سوق العمل العالمية، الإقليمية، والمحلية.

📌تقدم كلية الطب برنامج الساعات المعتمدة "المبني على الجدارات 5+2 "؛ لتزويد سوق العمل بأطباء، على مستوي عالٍ من الكفاءة، والمهارة، تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب، والدكتورة نها عبدالحليم عفيفي الأستاذ بقسم الميكروبيولوجي والمناعة، منسق البرنامج.

📌 مدة الدراسة بالبرنامج-للحصول علي درجة البكالوريوس فى الطب والجراحة (نظام الخمس سنوات) - تمتد على مدار عشرة فصول دراسية، مقسمة على خمسة مستويات دراسية، وينقسم المستوى الواحد إلى فصلين دراسيين.

📌يتم تدرس المقررات في صورة؛ محاضرات، وتدريبات معملية، ودراسات ميدانية، وتطبيقات من خلال  برامج كمبيوتر متخصصة، ودراسة حالات، وحلقات دراسية، وورش عمل، ومشروعات، وأساليب التعليم التعاوني.

📌يتم تقييم الطلاب وفقا للأساليب الحديثة في التقويم؛ لضمان تحقق ILOs ومنها: الاختبارات القصيرة، والاختبارات الفصلية، والتطبيقات، والإسنادات الفردية والجماعية، والملاحظة، والإشراف، وملف إنجاز الطالب في الاختبارات النظرية، والاختبارات العملية.

📌يجب على الطالب خلال فترة الدراسة؛ إنجاز (318) نقطة من متطلبات الكلية الإجبارية، والاختيارية؛ مقسمة علي مستويات الدراسة.

📌يتم تخصيص أحد أعضاء الهيئة المعاونة لكل طالب؛ لمتابعته خلال التدريب العملي، ويتم تدريس الطلاب بنظام المعادلات الأجنبية، وتأهيلهم لامتحان المعادلات، ويتم حساب الطالب بنظام ال GPA، وحساب متوسط نقاط التراكمي CGPA، ويسمح بالتحويل من أي جامعة إلى كلية الطب بأسيوط بنظام البرنامج الخاص.