تقرير عن حملة التوعية عن مرض الربو الشعبى التي إقيمت يوم الثلاثاء الموافق 29/1/2013م.

• أستكمالاَ لنشاط قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة  وتحت أشراف السيد الأستاذ الدكتور/  محروس عثمان أحمد - وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، قد تم القيام بعمل حملة توعية عن مرض الربو الشعبى للعاملين بكلية الصيدلة.
  • قامت السيدة  الأستاذة الدكتورة/  ألفت الشافعى - أستاذ العناية الحرجة بكلية التمريض ، بإلقاء الحملة للعاملين بالكلية فى اماكن مختلفة مثل العاملين بمكتب الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية , شئون الأفراد , الدراسات العليا وذلك  يوم الثلاثاء الموافق 29/1/2013م من الساعة التاسعة صباحاَ إلى الساعة الواحدة والنصف ظهراَ,
  • تحدثت أ.د/ ألفت الشافعى عن مرض الربو الشعبى فى النقاط التالية:
    • ماهو مرض الربو؟
    • وهل مرض الربو مرض وراثى أم مكتسب؟
    • ماهى المهيجات بالنسبة لمريض الربو؟  وما هى الاكلات التى يجب ان يتجنبها مريض الربو والاكلات المتاحة له؟
    • كيفية الوقاية من مرض الربو.
  • كان عدد حضور العاملين فى حملة التوعية كبير وتداولت التساؤلات والأستفسارات بين العاملين وأ.د/ الفت الشافعى عن مرض الربو الشعبى وغيرها من موضوعات اخرى, كما قامت أ.د/ ألفت الشافعى بتوزيع C.D على العاملين الحاضرين فى حملة التوعية .
  • كانت درجة الأستفادة والقبول فى الدورة عالية حيث كان طلبهم تكرار الحملة على هيئة ندوة مة ثانية للأستفادة الشديدة منها كما طلبوا عمل حملات توعية أخرى على بعض الموضوعات مثل " التوعية فى مرض الفشل الكلوى وكيفية الوقاية منه, فيرو سC , السرطان, ضغط الدم, السكر, الزهيمر عند النساء, النشاط الزائد عند الأطفال وكيفية أستغلال هذا النشاط استغلال مفيد".