زيارة وفد من السادة الأساتذة من الجامعة الكورية للتكنولوجيا والتعليم بجمهورية كوريا الجنوبية

في إطار إستراتيجية جامعة أسيوط بالتعاون مع الجامعات العربية والأجنبية ، وفي ضوء موافقة السيد الأستاذ الدكتور/
أحمد عبده جعيص – رئيس الجامعة ... على إقامة مشروع ممولاً من وزارة التعليم الكورية بعنوان:

" تقوية ودعم القدرة البحثية عالية التقنية والقدرة التعليمية بجامعة أسيوط "
( Strengthening Hight-Technology Research andEducation Capacity of Assiut University )

متمثلا في قسمي الهندسة الكهربائية والميكانيكية بكلية الهندسة مع الجامعة التكنولوجية الكورية بجمهورية كوريا الجنوبية  (Koreatech University) ، وبرعاية كريمة من سيادته، استقبلت كلية الهندسة كلا من السادة:
1- Prof. Seong Joo Choi ( PM , Prof. of department of Mechanical Eng. , KOREATECH)
2- Prof. Jae Hyob Lee ( Prof , of department of computer Eng. , KOREATECH)
3- Mr. Jung kill Lee ( Researchor of department. of Mechanical Eng. , KOREATEK)
في زيارة لمدة 3 أيام ابتداء من يوم الإثنين الموافق 8/8/2016 ، بدأت الزيارة للكلية باجتماع بمكتب السيد أ.د/عميد الكلية لمناقشة الإطار العام للمشروع والهدف من زيارة الوفد الحالية. حضر المقابلة كل من السادة:

أ.د/ جمال أبو زيد عبد الرحيم – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والقائم بأعمال عميد الكلية .
أ.د/ اسامة سيد محمد سيد – وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، ومدير المشروع .
أ.د/ عبد المنطلب محمد علي – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

وحضر الاجتماع أيضا ممثلين عن رؤساء أقسام الهندسة الكهربائية والميكانيكية والسيد مدير وحدة الجودة ومدير مركزالتطوير وبرنامج الميكاترونيات ومركز نقل التكنولوجيا بالجامعة وبعض من السادة أعضاء هيئة التدريس من قسمي الهندسة الكهربائية والميكانيكية .

يهدف المشروع إلى :
١- تطوير وتقوية القدرة التعليمية والبحثية متمثله في معامل قسمي الهندسة الكهربائية والميكانيكية.
٢- إتاحة الفرصة للسادة الأساتذة والدارسين بالقسمين من كلية الهندسة – جامعة أسيوط للحصول علي منح بحثية بجمهورية كوريا الجنوبية.
٣- إتاحة الفرصة لبعض الطلاب من القسمين بالتدريب لمدة ( ٦ أسابيع ) بجمهورية كوريا الجنوبية.
٤- مشاركة الجانب الكوري في تحديث اللوائح الدراسية بالقسمين مع الجانب المصري.

هذا وقد قام الوفد بزيارة معامل قسمي الهندسة الكهربائية والميكانيكية واستكمال برنامج الزيارة.
لمزيد من التفاصيل و الصور يمكنكم الإطلاع على الملف المرفق