الأحد القادم... جامعة أسيوط تُعلن انطلاق فاعليات المبادرة الرئاسية "شباب من أجل التنمية "برعاية وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و بالشراكة مع وزارة التخطيط و التنمية الاقتصادية

أعلن  الدكتور أحمد المنشاوى القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط انطلاق فاعليات المبادرة الرئاسية "شباب من أجل التنمية " الأحد القادم 18 ديسمبر الجاري فى رحاب جامعة أسيوط ، و التي تأتى تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي و البحث العلمي ، و الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط و التنمية الاقتصادية ، و التي تأتى تنفيذاَ لرؤية و توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية نحو الإيمان بدور الشباب فى رفع مستويات التنمية البشرية المستدامة فى مصرنا الحبيبة  و رفع وعى الشباب الجامعى بمبادئ و أهداف التنمية البشرية  المستدامة و من خلال مجموعة من الأنشطة التى تشمل الندوات و المحاضرات و التدريب و التنافس فى تقديم حلول ابتكاريه و مشروعات تنموية للتعامل مع قضايا قومية أو محلية إلى جانب تعريف طلاب الجامعة بالتنمية البشرية وربطها بالسياسات العامة و المشروعات التنموية القومية .

و أشارت الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة إلى أن المبادرة تهدف التوعية بأهداف التنمية البشرية المستدامة و تطبيقاتها فى مصر و التوعية بالقضايا المحورية التي تعمل عليها الحكومة فى المجالات المختلفة إلى جانب نشر ثقافة المشاركة بين الشباب على مستوى الجامعات من خلال التوعية بقضايا الشأن العام و وتشجيعهم  على التفاعل مع قضايا مجتمعاتهم المحلية وربط هذا التفاعل بتوجهات الدولة وتعزيز وروح التنافس و الابتكار و الإبداع و التفاعل بين الشباب الجامعى و تأهيل الشباب بالأدوات العلمية و البيانات اللازمة.

و أوضح الدكتور أحمد علام منسق مبادرة شباب من أجل التنمية أن المبادرة تناقش ثلاث محاور تضم مشروعات تنموية ، مشروعات أوراق سياسية ، مشروعات تنمية الأسرة المصرية و يشمل كل محور عدد من الموضوعات التي تمثل جوانب التنمية البشرية المستدامة و تستهدف المبادرة الفئات من جميع كليات الجامعة من أعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و طلاب الدراسات العليا و طلاب الفرق النهائية لمرحلة البكالوريوس أو الليسانس.