المشروعات الطلابية بجامعة أسيوط إبداع بلا حدود

مشروع يد صناعية للمبتورين أملا جديدا لتيسير الحياة عليهم

د. المنشاوي: نستهدف تخريج أجيال تمتلك مهارات ريادة الأعمال والقدرة على الإبتكار

أعلنت جامعة أسيوط، تنفيذ طلابها لمشروع يد صناعية للمبتورين، الذي يعد أملا جديدا لتيسير الحياة على المبتورين حول العالم، يقوم المشروع على تصنيع يد صناعية للمبتورين، ويعتمد لأول مرة على التقنية(SEMG)، حيث يقوم باستخراج هذه الإشارات الضعيفة جدا، والعمل عليها بدقة؛ ليتمكن الشخص المبتور من التحكم في اليد الصناعية بسهولة.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، إن تنمية الإبداع والإبتكار لدى الطلاب في مقدمه أهداف جامعه أسيوط، وذلك في إطار توجيهات وزارة التعليم العالي  بالاهتمام بالطلاب المبتكرين؛ لتشكيل شخصيتهم، وتطوير عقولهم، وتشجيعهم على المشاركة في المسابقات المحلية والدولية، ودعمهم في اكتشاف وتنمية إبداعاتهم ومواهبهم.

وأشار رئيس جامعة أسيوط، إلى تشجيع الجامعة للمشروعات الطلابية القائمه على التقنيات الحديثة، مؤكدا أن دور الجامعة يتجاوز الجانب التعليمي إلى خدمة الأفكار الابتكارية والمشروعات الإبداعية للطلاب، وتخريج أجيال تمتلك مهارات ريادة الأعمال والقدرة على الإبتكار.