جامعة أسيوط تعلن عن دورة إعداد المعلم الجامعي في نسختها الثانية والسبعين بكلية التربية

تعلن كلية التربية - جامعة أسيوط، عن دورة إعداد المعلم الجامعي لمعاوني أعضاء هيئة التدريس ، والباحثين، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ وذلك خلال الفترة من ٨- ١٢ من سبتمبر ٢٠٢٤م.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد المنشاوي؛ أهمية دورة إعداد المعلم الجامعي؛ لإكساب المتدربين الكثير من المهارات التربوية، والتعليمية، والتأهيل للتدريس، ومهارات التخطيط للتدريس، وتنظيم بيئة التعلم، وإستراتيجية التعلم النشط، والتدريس الفعال، والتعريف بالاتجاهات الحديثة في تقويم تعلم الطالب الجامعي، وتوظيف تكنولوجيا التعليم، و التعلم، وكيفية إعداد المقرر الإلكتروني، و إدارته، والتدريب على مهارات الاتصال في التدريس، وتوصيف، و إعداد ملف المقرر الدراسي، والبرنامج الأكاديمي .

وتناقش الدورة الكثير من المحاور منها: البحث العلمي؛ واقعه، ومشكلاته، والأنشطة الطلابية، والعملية التعليمية، وأصول التربية، والتدريس، ومعايير التقييمات الحديثة، والتخطيط العلمي، وتحليل المحتوى، والاتجاهات الحديثة في نظم التعليم في الدول المتقدمة.

تأتي الدورة التدريبية تحت إشراف؛ الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حسن محمد حويل عميد كلية التربية ورئيس الدورة، والدكتور محمد مصطفى حمد وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومقرر الدورة.