رئيس جامعة أسيوط يؤكد في الجزء الثاني من حواره لـ" طلاب برنامج PPIS": دور قائد فريق العمل هو دور حاسم في مسيرة الفريق وينبغي أن يكون قائدًا قويًا وملهمًا وقادرًا على الإرشاد الجيد

استكمالاً لحوار الدكتور أحمد المنشاوي أستاذ جراحة القلب ورئيس جامعة أسيوط، مع أبنائه طلاب برنامج "نظم معلومات السياسات العامة PPIS" - كلية التجارة؛ في إطار حرصه على الحديث معهم، والاستماع إليهم، من داخل القرية الأوليمبية بجامعة أسيوط؛ حيث طلبوا منه عرض رؤيته حول دور برنامج "PPIS" في تنفيذ أهداف ، وأجندة الدولة، والعلاقة بين الجراحة والسياسات العامة.

وتحدث الدكتور المنشاوي مع الطلاب حول: أهمية إدارة فريق العمل، وما تتطلبه من قدرة على تحفيز الأعضاء، وتعزيز التعاون، واتخاذ القرارات السليمة، والسريعة، مشيراً إلى أهمية التدرج الوظيفي للتأهيل تدريجياً على اتخاذ القرار السليم؛ حيث إنها عملية مستمرة يجب تعزيزها، وتحسينها باستمرار؛ لتحقيق الأداء ، والنتائج المرجوة.

وأشار الدكتور المنشاوي في حديثه للطلاب؛ إن برنامج PPIS يتوافق مع وظائف المستقبل؛ حيث يقوم على فكرة التخصصات البينية  التي تجمع أكثر من تخصص، مؤكدًا أن هذا المدخل يعد هو الأساس لدعم مفهوم التكامل بين التعليم ومتطلبات سوق العمل، وخطط التنمية، لافتا إلى أن التخصصات المتداخلة (البينية) تعد أحد أهم محاور الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي؛ بما يُسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة (رؤية مصر 2030).

والجدير بالذكر؛ إن الحوار من إعداد الطالبة ناردين ناجح عجيب أمين، وتقديم الطلاب: ناردين ناجح، وهالة فاروق محمد مطاوع، وملك أحمد محمد ضياء، وجوليان نناي حلمي جادالله، وتصوير، ومونتاج أحمد جلال كامل محمد، وفادي محبوب حدادي سيفين.

ويتوجه فريق الإعداد؛ بالشكر والعرفان للدكتور علاء عبد الحفيظ عميد الكلية التجارة، والدكتور محمد أحمد عدوي وكيل كلية التجارة لشئون التعليم و الطلاب، والدكتور أحمد الشورى أبوزيد المنسق العام لبرنامج نظم معلومات السياسات العامة PPIS بكلية التجارة- جامعة أسيوط، والدكتور أحمد قراعة المشرف على القرية الأوليميبة، والدكتورة رحاب الداخلي المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، وفريق العمل بإدارة العلاقات العامة والإعلام بالجامعة؛ لتسهيل كافة الإجراءات، ومتابعة العمل.

رابط الجزء الأول من الحوار: