هندسة أسيوط تقدم برنامج" هندسة العمارة الداخلية" للعام الجامعي 2025/2024م

تقدم جامعة أسيوط؛ تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، عدداً من البرامج الدراسية المميزة خلال العام الدراسي 2024/2025، التي تسهم فى الإرتقاء بجودة العملية التعليمية، وتواكب متطلبات سوق العمل على المستوي الدولي، والمحلي.

📌وتقدم كلية الهندسة؛ برنامج "هندسة العمارة الداخلية"، بنظام الساعات المعتمدة، خلال العام الجامعي 2024\2025، والذى يعد من البرامج المميزة، التى تقدم تعليم عالي الجودة، في مجال؛ العمارة الداخلية؛ تحت إشراف: الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عزت مرغنى عميد كلية الهندسة، والدكتور عصام صلاح سعيد الأستاذ بقسم العمارة.

📌 يسهم البرنامج في تقديم خريج يمتلك مهارات عدة؛ تمكنه من الممارسة الفعالة لمهنة التصميم الداخلي، والمعماري.

📌يتضمن محتوي البرنامج: تصميم المساحات، والتركيب، والتصميم الداخلي، ولغة المعدات، والإضاءة، والألوان، والأثاث، والعناصر التقنية، ويحصل الخريج عقب الدراسة على بكالوريوس هندسة العمارة الداخلية.

📌يهدف البرنامج إلى: تنمية التفكير الإبداعي والابتكاري للطلاب، ودعم القدرات السليمة للتصميم، وتقديم خدمات تخصصية للمجتمع من شأنها الارتقاء بالبيئة المبنية بشكل يلبي إحتياجات المستخدمين.

📌مدة الدراسة بالبرنامج: (160) ساعة معتمدة، ويتم قبول الطلاب للدراسة بالبرنامج بناء على القواعد التي يحددها مكتب التنسيق للقبول بالجامعات كل عام، كما يقبل البرنامج الطلاب الذين يتم تحويلهم من كليات جامعية مناظرة، وفقاً لقواعد القبول التي يصدر بها قرار من المجلس الأعلى للجامعات.

📌تتضمن مجالات العمل المتاحة لخريج برنامج "هندسة العمارة الداخلية":
● العمل كمهندس تصميم داخلي، في الأنواع المختلفة من المباني، والتصميم المعماري للمشروعات المعمارية.
● الممارسة الحرة للمهنة كمهندس معماري، والمشاركة فى عمل خاص (مكتب هندسي_شركة مقاولات).
●إعداد الرسومات التنفيذية ومستندات التنفيذ للمشروعات المعمارية، والتسويق العقاري.