جامعة أسيوط توقع اتفاقية تعاون علمي مع جامعة الخليل الفلسطينية

وقعت أسيوط اتفاقية للتعاون العلمي والثقافي مع جامعة الخليل الفلسطينية تقدم بموجبها تسهيلات للطلبة المبعوثين للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه.
تهدف الاتفاقية إلى العمل على تسهيل المنح المقدمة من جامعة أسيوط ومعاملة الطلبة المبعوثين من جامعة الخليل معاملة الدارسين المصريين، من حيث رسوم التسجيل، ومعاملة الباحثين، وأعضاء هيئة التدريس في جامعة الخليل معاملة نظرائهم المصريين، من حيث الاستفادة من إمكانيات مكتبات وشبكة معلومات جامعة أسيوط، وحضور الندوات والمؤتمرات العلمية التي تعقدها الجامعة، بالإضافة إلى استخدام الأجهزة العلمية، وإجراء التحاليل الدقيقة. وتضمنت الاتفاقية تنفيذ نظام الإشراف العلمي المشترك بين الجامعتين، وتبادل أعضاء هيئة التدريس، والدوريات والكتب والمراجع بالإضافة إلى الوفود الطلابية للتدريب في المجالات المختلفة.
وتأتي هذه الاتفاقية ثمرة لزيارة وفد من جامعة الخليل، ضم الدكتور عوني الخطيب رئيس جامعة الخليل، والدكتور جودي أبو سنينة عضو مجلس أمناء الجامعة، ووفد من الأكاديميين بالجامعة، إلى جامعة أسيوط.