صيادلة جنوب الصعيد يلتقون غدا بجامعة أسيوط فى ملتقى علمى بكلية الطب

تنظم كلية الطب بجامعة أسيوط الخميس القادم 22 /1 / 2015 بالمبنى الإدارى بالجامعة  " الملتقى العلمى لصيادلة مصر " وذلك تحت رعاية الدكتور محمد عبد السميع عيد رئيس الجامعة ، والدكتور حسن صلاح نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشرف على كلية الطب وقطاع المستشفيات الجامعية والذى أوضح أن الملتقى يأتى بمناسبة إفتتاح وحدة الصيدلة الأكلينكية الخاصة بقسم علاج الأورام والطب النووى .

وقد أوضح الدكتور سمير شحاتة رئيس قسم علاج الأورام والطب النووى بكلية الطب أن الملتقى يهدف إلى تعريف الصيادلة بمدى وأهمية تخصص الصيدلة الإكلينكية والتى تعمل على تحقيق تعامل أكثر دقة خلال ضبط الجرعات الخاصة بأدوية مرضى الأورام مما يؤدى إلى تقليل نسبة الفاقد من تلك الأدوية أثناء التحضير ، كما تهدف إلى تفعيل دور الصيدلى ومشاركة الطبيب فى تنفيذ بروتوكولات العلاج وذلك لتفادى نسبة الخطأ الوارد فى هذا المجال .

وقد أضاف أنه من المقرر أن يشهد الملتقى مشاركة أكثر من 200 صيدلى من جميع محافظات الصعيد من المنيا شمالاً وحتى أسوان جنوباً ، ويضم عدد من المحاضرات حول علاج أورام الثدى ، والقولون ، والغدد الليمفاوية وكذلك محاضرات عن جودة الخدمة الصيدلية ، وخبرة الصيدلى فى مجال الأدوية .

ومن الجدير بالذكر أن يعقد على هامش الملتقى ورشة عمل بقاعة المؤتمرات بالمبنى الإدارى لمستشفيات أسيوط الجامعية تتضمن محاضرات لتدريب الصيدلى الإكلينكى .