جامعةأسيوط تكشف عن أسباب تأخر استلام المعاقين للـ 185 درجة شاغرة المعلن عنها

في إطار الإجراءات الجاري تنفيذها بجامعة أسيوط بشأن الاعلان عن حاجتها لشغل 185 وظيفة دائمة صرح الأستاذ محمود شاكر أمين عام الجامعة أنه بناء على موافقة الدكتور محمد عبدالسميع رئيس الجامعة فقد تم الإعلان في يونيو الماضي عن حاجة جامعة أسيوط لشغل 185 وظيفة شاغرة على درجة دائمة وذلك لاستيفاء نسبة 5% المقررة للمعاقين الخاضعين للقانون رقم (39) لسنه 1975 وتعديلاته من أبناء محافظة أسيوط أو المقمين بها إقامة دائمة ... موضحاً إنه قد تم بلغ عدد المتقدمين لشغل تلك الدرجات عدد 2000 متقدم حيث قامت الجامعة باختيار المرشحين للتعيين بعد المفاضلة بينهم طبقاً للشروط المعلن عنها وأقدميتهم فى العمر وسنة التخرج وذلك وفقاً للإجراءات القانونية الخاصة بهذا الشأن وبإشراف من الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة.

أما عن سبب تأخر صدور القرار الخاص باستلام العمل فقد اوضح امين عام الجامعة انه بناء على الطلب المقدم من المجلس القومى لشئون الاعاقة بفحص ومراجعة شهادات التاهيل المقدمة من ذوى الاحتاجات الخاصة للتاكد من سلامتها وبعد التنسيق مع المسئولين بالمحافظة فقد أصدر اللواء ابراهيم حماد محافظ اسيوط قراراَ بتشكيل لجنة من مديريات التنظيم والإدارة ،التضامن الاجتماعي ,الشئون الصحية بمحافظة أسيوط وذلك لإجراء مقابلة مع المرشحين للعمل ومراجعة شهاداتهم للتأكد من سلامتها ونسبة الإعاقة المحددة مضيفاَ أن إدارة الجامعة فى انتظار ماسوف تسفر عنه عمل اللجنة المشكلة ولن تتقاعس فى تسليم العمل لمن يثبت سلامة موقفه ... مؤكداَ كذلك حرص الجامعة التام والكامل على إستكمال إجراءات المسابقة فى إطار من الحيادية والشفافية المطلقة.