يعقد مركز الدراسات
والبحوث البيئية بجامعة أسيوط ، غدا الاثنين 20 مارس ، ندوة بيئية بعنوان " الأغذية
المهندسة وراثياً .. مالها وما عليها " ، تأتى ضمن سلسلة ندوات الثقافة البيئية
التى ينظمها المركز ، و ذلك تحت رعاية الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس جامعة أسيوط
والدكتور محمد محمد عبد اللطيف نائبه لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة، وبمشاركة
الدكتور فاروق عبد القوي مستشار رئيس الجامعة للشئون الزراعية والبيئية ، صرح بذلك
الدكتور ثابت عبد المنعم مدير المركز موضحا أن هذه الندوة تهدف إلى التعرف على
ماهية الأغذية المهندسة وراثياً ودراسة الإيجابيات و السلبيات المترتبة عليها
وكيفية التعامل معها وذلك فى ضوء زيادة انتشارها على المستوى العالمي ، وكذلك دراسة
تأثيرها على صحة الإنسان والبيئة بشكل عام، وطرح عدد من الأمثلة لأغذية تعدلت
وراثياً وتغير تكوينها الجينى .
وفى سياق متصل اضاف الدكتور عبد المنعم أن الندوة من المقرر ان يحاضر فيها كلا من
الدكتور السيد نبوى السيد أستاذ الوراثة بكلية الزراعة بالجامعة ، والدكتور حسين
يوسف أحمد أستاذ الرقابة الصحية على الأغذية بكلية الطب البيطري بالجامعة
الأغذية المهندسة وراثياً .. مالها وما عليها ندوة بيئية تنظمه جامعة أسيوط غدا