Skip to main content

كلية الزراعة بجامعة أسيوط تشهد إقبالا كثيفا في أول أيام التشغيل التجريبي لأول مخبز للمنتجات الخالية من الجلوتين في صعيد مصر


كشف الدكتور حسام الدين عبدالرحمن عميد كلية الزراعة بجامعة أسيوط عن تزايد الإقبال على مخبز الجامعة للمنتجات الغذائية والمخبوزات الخالية من الجلوتين التابع لكلية الزراعة وذلك تمهيداً لافتتاحه رسمياً في نوفمبر المقبل ، والذي يعد أول مخبز مخصص لمرضى حساسية القمح بالصعيد والذين يحتاجون لنوع معين من المخبوزات الخالية من بروتين الجلوتين ، وذلك تحت رعاية الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة .
وأضاف الدكتور حسام عبدالرحمن أن حرص الجامعة على إنشاء المخبز يأتي في أطار دورها الخدمي والذي تقدمه لكافة أبناء الصعيد ، مشيراً إلى التعاون القائم والمستمر بين الجهات المختصة بالجامعة والممثلة في كلية الزراعة ،ووحدة التغذية الإكلينيكية بمستشفى الأطفال الجامعي ، ومعهد الإرشاد الزراعي بالجامعة ، وجمعية " معا لإنقاذ مرضى صعيد مصر " ، موضحاً ان هذا التعاون كان له أبلغ الأثر في حصول المرضى على المنتجات الخالية من الجلوتين والتي يقدمها المخبز بأسعار مخفضة والتي تشمل الخبز ، والبيتزا، والبسكويت وفق للشروط الصحية الخاصة بإنتاج الأغذية .
ومن جانبه صرح الدكتور محمد رشوان عميد معهد الإرشاد الزراعي والمشرف على المخبز أن الجامعة إدارة المخبز بالجامعة سوف تتولى عمل كارينهات للمرضى لسهولة الدخول إلى الجامعة للحصول على المنتجات الخالية من الجلوتين ،منوهاً انه من المقرر أيضا ان يقوم المخبز قريبا بإنتاج المنتجات الخالية من الجلوتين وكذلك اللبن والبيض والصالحة لمرضى حساسية اللبن والبيض .