برعاية د. المنشاوي: جامعة أسيوط تشارك في ملتقى برلمان الجامعات المصرية تحت شعار " معاً نحو التميز نبني قادة المستقبل"

تشارك جامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة؛ في ملتقى برلمان الجامعات المصرية، المنعقد تحت شعار : " معاً نحو التميز نبني قادة المستقبل"، والذي ينعقد بجامعة المنصورة في الفترة من ٢٤ إلى ٢٩ أغسطس الجاري.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ على دور الجامعة في صقل شخصية الطلاب، وتأهيلهم؛ للمشاركة السياسية، والمجتمعية، مشيراً  إلى أن الملتقى يهدف إلى؛ تعزيز الوعي البرلماني، وتمكين الشباب للمشاركة الفعالة، والممارسات السياسية لنواب البرلمان؛ لصناعة قائد في المستقبل يستطيع ممارسة الحقوق السياسية، ويمثل الشعب في البرلمان المصري، والتواصل، والتعاون بين شباب الجامعات؛ لتفعيل دورهم  في بناء مستقبل الوطن.

تأتي مشاركة جامعة أسيوط، تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المنسق العام للأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ أحمد شعبان مدير إدارة التثقيف السياسي، والعاملين بالإدارة.

ويتضمن الملتقى؛ ندوات تثقيفية في النواحي السياسية، والاقتصادية،  والتعليم، والبحث العلمي، واستراتيجيات الأمن القومي، والمعلومات والتحول الرقمي، وأمن المعلومات وتأثيره على الأمن القومي.

ويحاضر بالملتقى؛ نخبة من الخبراء، والمتخصصين بالاقتصاد، والشئون السياسية، والقانونية، والاقتصاد، واستراتيجيات الأمن القومي؛
حيث يحاضر بالملتقى كل من : الدكتور مصطفى رضوان، ومحاضرة في إعداد أوراق السياسات،  وفي المحور الأمني محاضرة للواء أركان حرب محمد الدسوقي سيد الأهل مساعد مدير الأكاديمية العسكرية، ومحاضرة للواء أركان حرب حافظ حسن مساعد رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة الأسبق، وتقدم كل جامعة؛ ورقة سياسات حول أحد تلك المحاور، وسيتم العرض التقديمي لأوراق السياسات في اليوم الأخير للملتقى.