فعاليات ختام الحملة الطبية للكشف المبكر عن سرطان الثدى تحت شعار: "إطمني.. إحنا معاكي"

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة

وبحضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والدكتورة إيمان مسعد عميدة معهد جنوب مصر للأورام، والدكتورة سماح عبد الله عميدة كلية التمريض والدكتورة مديحة درويش عميدة كلية الطب البيطري ومنسق عام الأنشطة الطلابية والدكتور سمير شحاتة رئيس قسم علاج الأورام، والطب النووي والدكتور مصطفى الشرقاوي رئيس قسم الأشعة التشخيصية.

تم إطلاق حملة الكشف المبكر عن سرطان الثدي، في منتصف الشهر الجاري؛  وذلك في إطار المشاركة في المبادرة الرئاسية التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة المصرية وتزامناً مع المبادرة العالمية "أكتوبر الوردي".

تم اثناء اللقاء الختامي عرض تقرير مفصل عن اداء الحملة بالكليات المختلفة ونتائجها.

وقدمت الدكتورة أسماء كمال أستاذ تمريض صحة الأسرة والمجتمع محاضرةً عن: اعراض سرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي، والفحص الذاتي ، وآليات الفحص.

كما ألقت الدكتورة هبة بكري مدرس علاج الأورام ومنسق حملة أكتوبر الوردي، محاضرةً عن أهم الحقائق، والخرافات حول سرطان الثدي.

وشهد اللقاء مشاركة ثلاث سيدات تجربتهن مع السرطان ورحلتهن من المرض وحتي تمام الشفاء.

شهد الحفل الوقوف دقيقة حداداً على أرواح شهداء فلسطين، وعلى روح الدكتور مصطفى عبد الونيس رحمه الله، أستاذ الأشعة العلاجية، والطب النووي بمعهد جنوب مصر للأورام، الذي وافته المنية خلال الأيام القليلة .

الجدير بالذكر انه يتوفر بقسم علاج الاورام بالمستشفى الجامعي الرئيسي الكشف يوميا علي السيدات من الساعة ٩ ل ١ ظهرا في عيادة الكشف المبكر لاورام الثدي ضمن المبادرة الرئاسية لصحة المرأة.