احتفال مستشفى المسالك البولية والكلى بإتمام العملية الخمسون لزراعة الكلى

تحت رعاية

ا. د/ طارق الجمال رئيس الجامعة

ا. د/علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

و ا. د/ ايهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية.

اتمام ٥٠ عملية زراعة كلي بجامعة اسيوط

احتفلت مستشفي جراحة المسالك البولية والكلي بإتمام العملية الخمسون  زراعة كلى بواسطة الفريق الطبي المختص بعمليات الزرع والمكون من  ٥٠ فرد من الاطقم الطبية من الاقسام المختلفة من اساتذة واطباء وتمريض بقيادة ا. د/هشام مختار حمودة الأستاذ المتفرغ بقسم جراحة الكلى والمسالك بالمستشفى ومدير وحدة زراعة الكلى بالمستشفى.

وقريبا بدء الاستعدادات لتنفيذ برنامج زراعة الكلى للأطفال عقب الزيارة العلمية التي قام بها ا. د/ هشام مختار حمودة أستاذ جراحة المسالك البولية  ومدير برنامج زراعه الكلى وعضو اللجنة العليا لزراعه الأعضاء وذلك بعد الاضطلاع  على احدث التقنيات والبروتوكولات المستخدمة  فى زراعه الكلى للأطفال بمستشفى الأطفال بجامعه نوتنجهام بالمملكة المتحدة  تمهيدا لتطبيقها فى جامعة أسيوط

ويعد انفراد جامعة أسيوط بذلك النوع من عمل زرع للكلى على مستوى صعيد مصر، تزامناً  هذا الاهتمام مع   توجيهات القيادة السياسية للتوسع فى زراعه الكلى كعلاج ناجز لمرض الفشل الكلوي.