فعاليات الاحتفال بمولد خير البرية "الرسول صلى الله عليه وسلم" بالندوة الذى نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإدارة الازمات والكوارث

فعاليات الاحتفال بمولد خير البرية "الرسول صلى الله عليه وسلم"  بالندوة الذى نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإدارة الازمات والكوارث

تحت رعاية

ا.د/ احمد المنشاوى- رئيس الجامعة

أ.د/ علاء عطية- عميد كلية الطب ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية.

واشراف:

ا.د/ سعد زكى- وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع  وتنمية البيئة.

وبحضور الاستاذ محمود حسين -امين عام كلية الطب والاستاذ علاء سرحان مدير الشئون المالية وادار الحوار المهندس اشرف دسوقى مدير وحدة الازمات ولفيف من السادة العاملين بكلية الطب.

قام بتقديم الندوة الاستاذ احمد الشريف والتي بدأت بقراءة شجية  لآيات من الذكر الحكيم من القارئ الشيخ احمد القليوبى.

ورحب الاستاذ محمود حسين  بضيوف الكلية والحاضرين واضاف ان النبي صلى الله عليه وسلم افضل الخلق قدوتنا ورسولنا الكريم الذى جعله الله تعالى هادياً وبشيراً، فمدحه الله في القرآن في الآية الكريمة: “وَإِنَّكَ لَعَلَى خُلُقٍ عَظِيمٍ“  وحينما تم سؤال السيدة عائشة رضي الله عنها عن خلقه فلخصت حياة الرسول في قولها: (كان خلقُه القرآنَ).

وتناول الشيخ ابراهيم الحداد -الباحث الشرعى خُلق النبى وصفاته والأحاديث التى تحث على الطب الوقائي فى السنة النبوية، مثل  تغطية الأواني وعدم تركها بلا غطاء، وإغلاق الأبواب بالليل، وغيره ...وكلها لها فوائد وقائية .

والعلاقة المتبادلة الكبيرة بين الطب الحديث والعديد من التعاليم الإسلامية، مثل الاعتدال في الغذاء وسلامة القلب وممارسة الرياضة والصلاة هي المساعد الكبير في الحفاظ على صحتنا الجسدية ليبقي جسمنا نشط .

وتحدث الشيخ اسماعيل محمد الصيرفى - مدير ادراة اوقاف جنوب غرب عن الرسول صلى الله عليه وسلم وكمال خَلقِه واكتمال خُلُقهِ ، وصفاته ومنها الكرم والعفو والصفح والصدق والامانة ، وكان عليه الصلاة والسلام أعدل الناس، لا يأكل حق أحد، يحكم بشرع الله، ويقيم حدوده، ولو كان على أقرب الناس إليه

وشهدت الندوة حوار مفتوح مع السادة الحضور و الاجابة عن بعض الاسئلة والاستفسارات .