شروط التقدم للحصول على تمويل الأبحاث العلمية لأعضاء هيئة التدريس

إعــــــــــــــلان

تعلن إدارة كلية الطب جامعة أسيوط

عن فتح باب التقدم للحصول على تمويل للأبحاث العلمية لأعضاء هيئة التدريس و معاونيهم

وذلك من ميزانية العام المالي الحالي  2022/2023 من1/6/2022الى 30/6/2022

لمعرفة شروط التقدم

1 - سيتم توزيع شروط التقدم للتمويل على سكرتارية الأقسام الأكاديمية والإكلينيكية .

2-الدخول على موقع الكلية- الصفحة الرسمية لكلية الطب البشري على الفيس بوك.

3- لمزيد من الإستفسار برجاء التوجه لوحدة تمويل الأبحاث كلية الطب الدور الخامس .

شروط التقدم للحصول على تمويل الأبحاث العلمية لأعضاء هيئة التدريس

يتم التقدم بمعرفة أحد أعضاء الفريق البحثي Applicant)) ويكون هو فقط المسئول عن كافة المراسلات واستيفاء متطلبات البحث وتسليمها الى مكتب وحدة تمويل الأبحاث في الوقت المحدد.

1- تقبل طلبات تمويل الأبحاث في الفترة من 1/6/2022 الى  30/6/2022

ولن يتم قبول الطلبات بعد ذلك التاريخ.

2- يشترط الحصول على موافقة لجنة أخلاقيات البحث العلمي قبل التقديم وإرفاق رقم التسجيل.

3- يشترط الا يكون المشروع البحثي قد حصل على تمويل سابق من وحدة تمويل الأبحاث بالكلية .

4- الحد الأقصى لتمويل البحث هو مبلغ  30000 جنيه.

5- يشترط كتابة الإيميل الأكاديمي لجميع الباحثين في بروتوكول البحث المتقدم للحصول على تمويل ولن يلتفت لأى طلبات تخالف ذلك.

6- تم إعداد نموذج لمشاريع أبحاث كلية الطب موجود على موقع الكلية ويمكن تحميلة من الرابط التالي :

7- تم تعديل نموذج تقييم الأبحاث استجابة لاقتراحات وملاحظات السادة أعضاء هيئة التدريس ويرجي من الزملاء وقبل التقدم الإطلاع على نموذج تقييم الأبحاث الجديد والموجود أيضا على موقع الكلية على الرابط التالي :

8- يتم تقديم مشروع البحث مسجلاًعلى أسطوانة مدمجة مع تقديم عدد (4) نسخ مطبوعة وموقع عليها من كل الباحثين ومعتمدة من رئيس القسم المعني  .

9- سيتم التحكيم عن طريق تقديم عرض أمام لجنة مشكلة بمعرفة أدارة الكلية وبحضور أحد أعضاء هيئة التدريس المشاركين في البحث على الأقل ولن يسمح بتقديم البحث بمعرفة النائب أو المدرس المساعد دون حضور أحد أعضاء هيئة التدريس المشاركين في البحث معه ويتم التقييم وفقا للنموذج المعد لذلك ويرجى من الزملاء الإطلاع عليه قبل التقدم .

10- سيتم ترتيب الأبحاث وفقا لدرجات التقييم الممنوحة من اللجنة وسوف يتم تمويل الأبحاث الحاصلة على أعلى نقاط وفى حدود الميزانية المخصصة لذلك .

"  Scopusأو Web of Science   "

12- على عكس قواعد تسجيل رسائل الماجستير والدكتوراه والتى تحدد عدد المشرفين ، فإنه بالنسبة لوحدة تمويل الأبحاث كلما زاد عدد المشاركين فى البحث من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وكلما زادت التخصصات والأقسام المشاركة فى إجراء البحث كلما حصل على نقاط أكثر وزادت فرصته فى الحصول على تمويل .

13- يفضل إضافة طالب من كلية الطب على البحث والأشتراك به .

14- سوف يتم رفض المشاريع البحثية بدون عرضها على لجنة الاستماع إذا تبين عدم اكتمال شروط التقدم.

15- سوف يتم عمل ورشة عمل عن "طريقة إعداد وكتابة بروتوكول البحث " وذلك يوم الإثنين الموافق 6/6/2022 الساعة 12ظهراً  و يوم الإثنين الموافق 20/6/2022بمدرج وحدة ضمان الجودة وحضور الورشة إجباري لطلاب الدراسات العليا المتقدمين ويفضل حضور أحد السادة أعضاء هيئة التدريس المشاركين فى المشروع البحثي ولن يتم تسلم الأوراق ممن لم يسجل حضور المحاضرة  .

16- في حالة الحصول على تمويل من وحدة تمويل الأبحاث سابقاً نرجوا إيضاح إسم من حصل على التمويل وتاريخ الحصول عليه وتقديم ما يؤكد نشر هذا البحث (صورة من البحث ) .

17- يمكن للأبحاث المشتركة بين أقسام متعددة (2 قسم على الأقل) وترغب في الحصول على تمويل مادي أكثر من 30000جنيه التقدم بميزانية مفصلة مرفق فيها عروض أسعار المشتريات المطلوبة وسوف يتم تمويل الفرق عن طريق صندوق البحوث فى الجامعة بعد موافقة السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة .

وتفضلوا سيادتكم بقبول فائق الشكر والاحترام  ،،،،،

مدير وحدة تمويل الأبحاث       وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث                    عميد كلية الطب

أ.د/ عمر ممدوح شعبان              أ.د/ يوسف صالح حسن                             أ.د/ علاء محمد أحمد عطيه