ورشة عمل للتمريض علي هامش المؤتمر السنوي لجمعية جمعية_جنوب_مصر_للسكر_والغدد_الصماء بالتعاون مع إدارة التدريب الفني للتمريض لمستشفيات جامعة أسيوط بمركز السكر والغدد الصماء بالعيادات الخارجية بجامعة أسيوط.

تحت رعاية

ا.د/احمد المنشاوي_ رئيس الجامعة

ا.د/علاء عطية _عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية

ا.د/ايهاب فوزي _المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية

ا.د/لبني التوني_استاذ السكر والغدد الصماء بجامعة أسيوط ورئيس الجمعية.

ا.د/ محمد اليمني _رئيس قسم امراض الباطنه.

وبحضور ا.د منال عزالدين استاذ الباطنة والسكر والغدد الصماء بجامعة أسيوط ورئيس وحدة السكر والغدد الصماء بالجامعة

حيث أن التمريض قلب المنظومة الصحية والقاعدة الأكبر فى اى قطاع صحى ودوره لا يقل أهمية عن دور الطبيب في متابعة المرضي خاصة ممن يحتاجوا الي تعامل من نوع خاص مثل مرضي الأنسولين.

لذلك يحتاج التمريض من وقت لآخر الي التدريب الفني المستمر لضمان الارتقاء بالكفاءات لجميع اطقم التمريض ومن هذا الفكر نظمت الجمعية ورشة العمل وناقشت من خلالها:

* توعية التمريض للحقن الامن للأنسولين وأماكن الحقن الصحيحة .

* متابعة مريض طريح الفراش ( لتجنب قرح الفراش لمريض الغيبوبة) .

* طرق تركيب أنبوبة الرايل والقسطرة البولية .

* التمارين من التمريض للمريض لتفادى التيبس للعضلات نتيجة لفترات الغيبوبة الطويلة .

وبمشاركة وأستاذ دكتور سمياء حمدي نائب مدير المستشفيات الجامعية للعيادات الخارجية

د/ نبيلة أحمد مدير عام التمريض بمستشفيات جامعة أسيوط ؛ د/ هويدا خلف استشاري مساعد تمريض باطنة وجراحة بإدارة التدريب الفني وتطوير التمريض ؛د/ سناء مصطفي زميل تمريض حالات حرجة ؛ ا/ سناء مزيد مدير إدارة التدريب بالمستشفيات الجامعية ؛ د/ هناء رشاد درجة زميل مدرب بإدارة التدريب والتطوير ؛ د/ نجوي محمد زميل تمريض صحة المجتمع.