مناقشة رسالة الماجستير المقدمة من الطالبة/سوزان عبد الظاهر أحمد محمد

استكمالا لمسيرة النجاح تتوالى مناقشات رسائل الماجستير في رحاب معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية بجامعة اسيوط.

تم بحمد الله وتوفيقه يوم الثلاثاء الموافق 5/3/2024، مناقشة رسالة الماجستير المقدمة من الباحثة/ســــوزان عبد الظاهر أحمد محمد، لنيل درجة الماجستير في البيولوجيا الجزيئية تخصص (الباثولوجيا الجزيئية)، بعنوان:

"التغيرات الدموية والبيوكيميائية في الفئران المعرضة لجزيئات البولي ايثيلين البلاستيكية الدقيقة"

"Hematological and Biochemical Alterations in Rats Exposed to Polyethylene Microplastics"

تكونت لجنة الإشراف من:

١- أ.د. عــــلاء الدين حــامد سيد

أستاذ بيولوجيا الأسماك والتلوث البيئي - قسم علم الحيوان – كلية العلوم - وكيل معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية للدراسات العليا والبحوث – جامعة أسيوط

٢- د. محمود شعبان محمد عبد الرسول

المدرس بقسم علم الحيوان – كلية العلوم – جامعة أسيوط

وتكونت لجنة المناقشة والحكم على الرسالة عضوية كلا من :

١- أ.د. هـــــــانم سعد عبد التواب

أستاذ علم الخلية والأنسجة المتفرغ بقسم علم الحيوان – كلية العلوم – جامعة أسيوط

٢- أ.د. عمرو محمد عبد الفتاح

أستاذ بقسم طب الحيوان – كلية الطب البيطري – جامعة أسيوط وعميد معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية

٣- أ.د. عــــلاء الدين حــامد سيد

وقد شرفت المناقشة بحضور:

-  أ.د. ميخائيل نظمي عجبان رئيس قسم البيولوجيا الجزيئية بالمعهد

- أ.د. أسماء زهران مديرة وحدة البيولوجيا الجزيئية

- أ.د. غادة أبو العلا مديرة وحدة زراعة الانسجة والخلايا الجزعية

- د. محمود شعبان محمد عبدالرسول المدرس بقسم علم الحيوان

كما حضر المناقشة أيضا عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

هدفت الرسالة إلى تحديد تأثير التعرض لكميات مختلفة من المواد البلاستيكية الدقيقة (6 و60 و600 ميكروغرام/يوم) على نموذج الفئران C57BL/6 باستخدام الأساليب الدموية والكيميائية الحيوية والنسيجية المرضية والجزيئية.

وبعد انتهاء المناقشة، اقترحت اللجنة ترشيح الباحثة/ ســـــوزان عبد الظاهر أحمد محمد لمنح درجة  الماجستير في علوم البيولوجيا الجزيئية تخصص الباثولوجيا الجزيئية.

سائلين المولى عز وجل للباحثة الكريمة ولجميع الباحثين والباحثات دوام التقدم والتوفيق

2سوزان

3سوزان