انعقاد ندوة توعوية بعنوان : "تعزيز الوعي : فهم العلاجات المؤثرة على اختبار المخدرات "

تحت رعاية السيد أ.د/ أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والسيد أ.د./محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد أ.د/عمرو محمد عبد الفتاح عميد معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية، وتحت إشراف السيدة أ.د./ هبه عطيه يسي وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،انطلقت فعاليات ورشة عمل  بعنوان :

" تعزيز الوعي: فهم العلاجات المؤثرة على اختبار المخدرات "، والتي نظمها قطاع شئون خدمة  المجتمع وتنمية البيئة بالمعهد، وذلك اليوم الأحد الموافق ٢٠٢٤/٢/١١م ، بقاعة المعهد، حاضر فيها : السيدة  أ.د/ هبه عطيه يسي وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

حيث أوضح السيد أ.د/ عمرو محمد عبد الفتاح عميد المعهد أن الندوة تأتي تحقيقا للتنمية المستدامة متمثلة في إحدى أهدافها الصحة ، والتي تتبناها جامعة أسيوط تحت رعايةالسيد أ.د/ أحمدالمنشاوي رئيس الجامعة ، وذلك في إطار رؤية مصر الاستراتيجية ٢٠٣٠ . في سياق متصل أكدت أ.د / هبه عطيه يسي وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الندوة تهدف إلي رفع مستوى الوعي لدى الأفراد من كافة فئات المجتمع الجامعي في فهم العلاجات المؤثرة على اختبار المخدرات، وأنواع العلاجات التي قد تؤدي إلى أن يكون التحليل إيجابي .

حضر الندوة لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين بوحدات المعهد.

حيث تناولت الندوة تسليط الضوء علي عدة محاور منها:تحليل المخدرات وأهميته، وشكل التحليل وكيفية عمله ، وكيفية قراءة تحليل المخدرات ، ونوع الأدوية التي تؤثر على التحليل، ومدة بقاء المخدر بالجسم ، وتأثير التواجد في مكان به احد المدمنين على نتائج تحليل المخدرات والاحتياطات التي تتم  قبل إجراء التحليل، تخلل الندوة العديد من المناقشات الفعالة والمثمرة من السادة الحضور المشاركين بالندوة.

مخدرات2

مخدرات3