توصيات المؤتمر الدولي

• توصيات المؤتمر الدولي

• تدريب وصقل الكوادر البشرية بالاتحادات والأندية الرياضية من خلال تكثيف الدورات والبرامج التدريبية ذات الصلة بإستخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة لمواجهة متطلبات العصر.
  • تفعيل دور الاتحاد المصري للتأمين وتشجيع تطبيق نظام التأمين الرياضي بالهيئات الرياضية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.
  • توفير نظم المعلومات وتكنولوجيا الاتصال لتطبيق التحول الرقمي بالهيئات الشبابية والرياضية.
  • استخدام التصور المقترح لإدارة التميز بالاتحادات الرياضية في ضوء النموذج الأوروبي.
  • التقويم الدوري لأداء العاملين بالمؤسسات الرياضية عملية مستمرة لكشف الانحرافات والعمل على تصحيحها.
  • توفير المستحدثات التكنولوجية في القياس والتقويم والتدريب للحصول على أفضل دقة في الحكم على الأداء الرياضي للارتقاء بالمستوى في الأندية الرياضية و كليات التربية الرياضية على مستوى الجمهورية.
  • الإهتمام بأسلوب التدريب تحت الضغط التنافسي لما له من تأثير مهم على مستوى الأداء.
  • وضع تصور لمواجهة الأمراض المعدية في ظل جائحة فيروس "كورونا المستجد" أثناء التعليم والتدريب في مختلف الألعاب الرياضية.
  • أن يتبنى قطاع التربية الرياضية تعديل لوائح كليات التربية الرياضية وإدراج بعض التخصصات المستحدثة لتقديم خريجين تتوافر لديهم القدرة على رعاية فئات المجتمع المختلفة (ذوي الإعاقة – كبار السن – أطفال التوحد).
  • تقديم برامج الترويحية لفئات المجتمع المختلفة لما لها من تأثير إيجابي في زيادة التركيز والانتباه.
  • الإستعانة ببرامج الجرافيك كمدخل لتعليم وتدريب المهارات المتنوعة للألعاب الرياضية المختلفة.
  • تدريب وصقل معلم التربية الرياضية لاستخدام استراتيجيات التدريس الحديثة في تدريس التربية الرياضية.
  • تحديث وتطوير منهاج التربية الرياضية بما يتناسب مع التطور الحادث.
  • توعية القائمين على رعاية اطفال التوحد للتعرف على المشكلات الخاصة بهذه الفئه وعمل برامج رياضية لتعديلها.
  • التنوع في أنشطة التعليم والتعلم داخل منهاج التربية الرياضية في المدارس لإكساب خبرات وانماط التفكير المناسبة.
  • توسيع قاعدة المشاركة في أنشطة الإتحاد الرياضي المصري للجامعات لإنتقاء المواهب ودعم قدرات الطلاب.
  • تعدد وتنوع اللقاءات والمنافسات الرياضية بين الجامعات العربية لجمع شمل طلاب الدول العربية في ميدان تنافسي تسوده روح المودة وتدعم أواصر الصلة والصداقة والوحدة العربية.
  • أن تستضيف جامعة أسيوط أنشطة الإتحادين العربي والمصري للجامعات وذلك لما تتمتع به الجامعة من مقومات وإمكانات وبنيه تحتيه.
  • أن يتبنى الإتحاد المصري للجامعات وضع خطط مستقبلية لمواجهة الأزمات وتخفيف حدة الأثار السلبية الناتجة عنها و إستخدام أساليب الممارسة الرياضية عن بعد وتطبيق كافة الإجراءات الإحترازية التي تضمن سلامة الممارسين.
  • ضرورة إستخدام أحدث الأساليب في تأهيل الإصابات الرياضية بما يتناسب مع التنوع في طبيعة الإصابة ومتطلبات عملية التأهيل لضمان سلامة اللاعبين.
  • تجويد أبحاث الإنتاج العلمي لأعضاء هيئة التدريس والباحثين بما يخدم سوق العمل.
  • التأكيد على التوعية وإتخاذ الإجراءات الإحترازية خلال ممارسة الأنشطة الرياضية داخل الجامعات.
  • تنظيم يوم رياضي بجامعة أسيوط يوم 6 /4/ 2021م للجامعات العربية والمصرية بالتعاون مع الاتحادين العربي والمصري للجامعات.
  • تقنين كميات ونوع الغذاء مع أداء بعض التمرينات المنزلية لتقليل الأثار الجانبية للحجر المنزلي.