برنامج تعليمي لتحسين سرعة الاستجابة الحركية وتأثيره على مستوى الأداء المهارى لبعض مهارات حارس المرمى فى كرة اليد لطالبات شعبة التدريس

Research Authors
د/حنان محمد أحمد جعيصة
Research Abstract

خطة وإجراءات البحث:
- منهج البحث :
استخدمت الباحثة المنهج التجريبى باستخدام التصميم التجريبي لمجموعتين احدهما تجريبية والأخرى ضابطة متبعة القياس القبلي والبعدي لكل مجموعة وذلك لمناسبته لطبيعة هذا البحث.
- مجتمع وعينة البحث:
اشتمل مجتمع البحث على طالبات الفرقة الثالثة شعبة تدريس(تخصص كرة يد) بكلية التربية الرياضية، جامعة أسيوط، للعام الجامعى 2012- 2013م والبالغ عددهن (40) طالبة وقد تم إجراء البحث على عينة عشوائية عددهن (30) طالبة وتم تقسيمهن على مجموعتين متساويتين احدهما تجريبية والأخرى ضابطة واستبعاد (10) طالبات لاشتراكهن فى الدراسة الاستطلاعية وإجراء المعاملات العلمية للاختبارات المستخدمةقيد البحث وقد قامت الباحثة بحساب اعتدالية عينة البحث في بعض المتغيرات التي قد تؤثر على المتغير التجريبي وهى:
- العمر الزمني. - الطول. - الوزن.

Research Journal
Assiut journal of sports sciences and arts