Research Authors
د. وليد ابراهيم أحمد علي البسيط
Research Abstract

أفرزت تغيرات العالم المعاصر وترابط مستوياته الاقتصادية الدولية ، الإقليمية والمحلية نمواً وتطوراً كبيراً تمثل بكثرة القطاعات الاقتصادية الخدمية الخاصة وما نتج عن ذلك من تزايد الحاجة الى الكوادر العلمية الأكاديمية القادرة على إدارة وتنمية نواحي الحياة المختلفة وما يشترطه ذلك من اعتماد التعليم الالكتروني كشكل من أشكال التعليم الفعال .
هدف البحث الى التعرف على تأثير استخدام استراتيجية المشروع الالكتروني لطلاب تخصص كرة السلة على أداء بعض المهارات الأساسية الهجومية لتلاميذ الصف الرابع الابتدائي.
استخدم الباحث المنهج التجريبى بالتصميم التجريبي للمجموعة الواحدة عن طريق القياس القبلى والبعدى لملائمته لطبيعة مشكلة البحث.
قام الباحث باختيار عدد(40) تلميذا بالطريقة العمدية من الذين وافقوا على الاشتراك فى البحث ، الهدف من المشروع الى التغلب على نمطية تعليم مهارات كرة السلة المنهجية وتفعيل دور الفرق المدرسية كنشاطات داخلية وخارجية.
كانت هناك فروق إحصائية ذات دلالة معنوية فى مستوى المتغيرات البدنية (القوة العضلية – السرعة الحركية) لتلاميذ الصف الرابع الابتدائى بين القياسين القبلى والبعدى لصالح القياس البعدى.
كانت هناك فروق إحصائية ذات دلالة معنوية فى مستوى أداء تلاميذ الصف الرابع الابتدائى لبعض المهارات الاساسية الهجومية في كرة السلة في بين القياسين القبلى والبعدى لصالح القياس البعدى.

Research Journal
المؤتمر العلمي الدولي للتخصصات الأكاديمية