مشروع تكشيف الدوريات

ويهدف هذا المشروع إلى:

• التعريف بالإنتاج الفكري المنشور بالدوريات الصادرة عن الجامعات المصرية وتوفير إمكانات متعددة لتحديد حجم هذا الإنتاجي وتحليله ببليومتريا من حيث: )طبيعة التأليف )فردى أو مشترك(- حسب الجنس )ذكور أو إناث( – اللغة – الموضوعات – السنوات... الخبما يساهم في إلقاء الضوء على مظاهر القوة والضعف في هذا الإنتاج.

• خدمة الباحثين من خلال تيسير عمليات البحث والاسترجاع في مقالات هذه الدوريات التي تصدرها كل جامعة سواء للأعداد الراجعة أو الجارية الصدورفضلا عن  المميزاتالتي تقدمها الإتاحة الإلكترونية من حيث المرونة والحداثة والسرعة.

• توفير كشافات شاملة للدوريات الصادرة عن الجامعات المصرية لسد العجز في هذا الجانب الهام.

• الحفاظ على الأعداد المطبوعة من هذه الدوريات من التلف نتيجة البحث العشوائي غير المنظم فضلاً عن إمكانية توفير إتاحة إلكترونية سواء للأعداد  الراجعة أو الجارية الصدور لهذه الدوريات.