معرض كلية العلوم لبيع الكتب القديمة يخطف الأنظار طوال خمسة أيام وفاعليات أدبية وفنية علي هامش المعرض

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور طارق الجمال رئيس جامعه أسيوط والسيد الأستاذ الدكتور احمد المنشاوي نائب رئيس الجامعه لشئون الدراسات العليا و البحوث وقطاع المكتبات الجامعية برئاسة الأستاذ خالد عارف مدير إدارة المكتبات الجامعية نظمت كلية العلوم معرض بيع الكتب القديمة والمستعملة بمشاركة ٦ مكتبات متخصصة بأقسام كلية العلوم وعرض حوالي اكثر من ٣٠٠٠ كتاب لمدة خمسة أيام متتالية بالصالة الرياضية لكلية العلوم .

واعرب السيد الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي عن سعادته البالغه بمستوى المعرض وحسن التنظيم وحفاوة الاستقبال مؤكدا علي قدرة كلية العلوم علي تنظيم الفعاليات علي كافة المستويات .

وكان في استقبال سيادتة السيد الأستاذ الدكتور عبد الحميد ابو سحلي عميد كلية العلوم والسيد الأستاذ الدكتور جمال بدر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا و البحوث والسيد الأستاذ هشام عبدالرحمن أمين كليه العلوم والأستاذة حنان الغزاوي مديرإدارةالمكتبات.

وفي سياق متصل فقد تحدث السيد الأستاذ الدكتور عبد الحميد ابو سحلي عميد كلية العلوم عن مكانة قطاع المكتبات في العملية التعليمية ورؤية مصر ٢٠٣٠ والتي تثمن دور المكتبة في الجامعات .

وصرح السيد الأستاذ الدكتور جمال بدر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا و البحوث ان عملية التحول الرقمي في مجال البحث العلمي بدأت من قطاع المكتبات والذي يحتل الصدارة في اهتمامات القيادة الجامعية بصفة عامة وكلية العلوم بصفه خاصة.

واكد الأستاذ خالد عارف مدير عام إدارة المكتبات الجامعية أن مكتبات كلية العلوم كانت ومازالت وستظل احد أهم واجهات الجامعة البحثية واحد اهم نقاط التحول الرقمي في جامعة أســـــيوط.

وعبرت الاستاذة حنان الغزاوي مدير إدارة مكتبات كلية العلوم عن سعادتها بمستوى المعرض والذي يعكس إهتمام كلية العلوم واداراتها في مجال المكتبات .

صرح الأستاذ احمد عبد العظيم مدير رعايه الشباب بالكلية انه علي هامش المعرض أقام الطلاب ندوات أدبية وتم عرض لوحات فنية من أعمال الطلاب .

وعن الاستعدادات الادارية فقد أكد الأستاذ هشام عبد الرحمن امين عام كليه العلوم ان الجهاز الاداري بكلية العلوم بجميع قطاعاته لا يدخر جهدا في التعاون الكامل مع إدارة مكتبات الكلية إيمانا من سيادته بأهمية المكتبة .

جاءت كلمات الأستاذ أحمد حسن معاون ودينامو كلية العلوم  في النهاية ليؤكد فيها ان جميع الامكانيات المتاحة والممكنة تم وضعها لإخراج المعرض بصورة تليق بكلية العلوم.