عن المركز

يعتبر مركز شبكة معلومات جامعة أسيوط من أقدم شبكات الجامعات المصرية إذ تم البدء فى انشاء الشبكة عام 1996م عبر أربعة مراحل متتالية تم زيادة عدد نقاط شبكة الانترنت الى أكثر من 3500 نقطة وربط الشبكة بجميع الكليات.

مركز شبكة المعلومات من أعرق الأماكن المرخصة لتدريب ومنح الدورات التدريبية فى محافظة أسيوط ويشرف على المركز نخبة من المتخصصين فى هذا المجال.

المركز معتمد لمنح وتدريب الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلى ICDL بتاريخ 2002/10/24م بالتعاون مع منظمة اليونسكو.

ساهم المركز فى مشروع تطوير كليات التربية من خلال تدريس السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على منهج ICDL وكذلك منحهم شهادة ICDL بعد اجتيازهم الامتحان بجامعة أسيوط والمنيا.

قام المركز بتدريب عدد 3970 من شباب الخرجين من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وفوق المتوسطة فى برنامج التنمية البشرية التابع لوزارة الاتصالات والمعلومات.