رسالة القسم

هو أحد أقسام كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط يهدف إلى إعداد خريج يعمل فى مجال تدريس التربية الموسيقية بمراحل التعليم المختلفة ومزود بمهارات فنية تؤهله للمساهمة فى رفع الذوق الموسيقى العام والمنافسة والمشاركة فى الحركة الفنية الموسيقية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

أهداف القسم

*المساهمة فى الاعداد الأكاديمى لمعلمين مزودين بأصول المعرفة العلمية فى مجال التربية الموسيقية ومدربين تدريبا عاليا على المهارات التدريسية.

* أعداد كوادر متخصصة فى مجالات الموسيقى ومزودة بمهارات فنية تؤهله للمساهمة فى رفع الذوق الموسيقى العام والمنافسة والمشاركة فى الحركة الفنية الموسيقية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

الأنشطه التي يقوم بها القسم :

- بيان السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وأعداد الطلاب وأنشطة القسم المختلفة لعام 2017.

1- الحفل الفني الخاص بالمؤتمر الدولي السادس لجولوجيا أفريقيا في الفترة من 24:26/10/2009م .

2- الحفل الفني الخاص بالمؤتمر الدولي الأول " أقتصاديات وإدارة المياه في العالم العربي وافريقيا "والذي عقد في رحاب جامعة اسيوط في الفترة من 18:19/11/2009م .

3- إحياء الحفل الفني الخاص بكلية التربية النوعية بتايخ 17/5/2010م.

4- أفتتاح مؤتمر كلية التربية النوعية – المؤتمر الدولي الثالث للفنون التشكيلية ( حوار جنوب – جنوب ) 1/12/2012م.

5- موسيقي الحجرة الخاصه بالكلية والذي قام بأحياء أفتتاح عيد العلم – بجامعة أسيوط بحضور رئيس الجامعة ووزير التعليم العالي .

6- إحياء الحفل الموسيقي المقام في كلية الطب البيطري جامعة أسيوط بمناسبة اليوبيل الذهبي وكذا المؤتمر الخامس عشر يوم الأحد الموافق 25نوفمبر 2012م.

7- إحياء الحفل الموسيقي المقام في كلية الزراعه جامعة أسيوط بمناسبة أفتتاح المؤتمر العلمي السادس للعلوم الزراعية يوم السبت الموافق 13 أكتوبر 2012م.

8- المؤتمر السنوي السابع حول " مستقبل الطاقه الجديدة والمتجددة في الوطن العربي " يوم الثاء الموافق 12/2/2013م .

9- احتفالية يوم الخريجيين الدفعه (53) المقرر يوم الأثنين 8/4/2013م بقاعه النيل الكبري .

10- الحفل الفني لمؤتمر قسم طب وجراحه العين الخميس الموافق 11/4/2013م.

11- أحتفاليه خاصة بيوم اليتيم وذلك يوم الأربعاء الموافق 24/4/2013م.

12- احتفالية أفراح بلدنا وذلك يوم الثلاثاء الموافق 29/10/2013م.

عدد المعامل الموجودة بالقسم :

1- عدد 22غرفة تدريس فردي ومذاكرة طلاب .

2- عدد 5قاعات للفرق المختلفه.

- بيان بعدد المعامل وغرف السكاشن وأماكن التدريس والعدد والأدوات بقسم التربية الموسيقية